easy Spinat Knöderln à la Figlmüller (oder) Kochen nach dem Koch-Bilder-Buch!

easy Spinat Knöderln à la Figlmüller

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Wiener Küche

#kochen #nach #bildern

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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}

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Kochen nach Bildern. Passt das zu uns Foodbloggern?
Wir sagen: JA – das passt!

Wir Foodies kochen gerne. Kochen ständig. Surfen durchs Internet und SocialMedia. Probieren immer wieder Neues aus. Gehen essen und lassen uns vom Servierten inspirieren.

Da letzteres in den vergangenen Monaten leider nicht möglich war, haben wir unsere Recherchen auf Kochbücher verlegt. Dabei sind wir auf ein sehr charmantes Koch – Bilder – Buch gestoßen.

easy Spinat Knöderln à la Figlmüller
easy Spinat Knöderln à la Figlmüller

Und weil uns die Knöderln so gut geschmeckt haben, wollen wir euch diese nicht vorenthalten
=> so kocht Frau nach Bildern.

Falls ihr also nach einem langen Arbeitstag mal „easy cheesy“ kochen wollt, möchten wir euch diese köstlichen Spinat Knöderln aus einem Kochbuch von „Figlmüller“ sehr ans Herz legen!

easy Spinat Knöderln à la Figlmüller
easy Spinat Knöderln à la Figlmüller

Kommt gut ins und durchs Wochenende!
#stayhealthy

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 Gramm frischer Blattspinat
  • 400 ml Milch
  • 40 Gramm Parmesan (oder auch etwas mehr)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 100 Gramm Mehl
  • etwas Muskatnuss, fein gemahlen
  • 500 Gramm Semmelwürfel (= Knödelbrot)
  • 4 ganze Eier
  • 200 Gramm Butter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
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  • Eis zum Abschrecken

Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:
Spinatblätter unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und Stiele wegschneiden. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Spinat hinzufügen und kurz blanchieren. Spinat in ein Sieb gießen und in Eiswasser abschrecken.

easy Spinat Knöderln à la Figlmüller
Zutaten vorbereiten

Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat klein schneiden. Parmesan fein reiben.
Eier, Milch und Muskatnuss verquirlen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Semmelwürfel (= Knödelbrot) in eine große Schüssel geben und mit der Milchmischung übergießen. Alles sehr gut vermischen.

easy Spinat Knöderln à la Figlmüller
Semmelwürfel | Spinat

Restliche Zutaten (ohne Butter!) zur Semmelwürfel Mischung geben, die Hälfte des Parmesans hinzufügen und alles gut vermischen.

easy Spinat Knöderln à la Figlmüller
alles gut vermischen

Kleine Knöderln aus der Masse formen.

easy Spinat Knöderln à la Figlmüller
kleine Knöderln formen

Wasser in einen großen Topf füllen und zum Kochen bringen. Spinat Knödel ins kochende Wasser geben, die Temperatur reduzieren und im leicht wallenden Wasser für etwa 8-10 Minuten köcheln lassen.

easy Spinat Knöderln à la Figlmüller
… langsam sieden lassen …

In der Zwischenzeit Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

easy Spinat Knöderln à la Figlmüller
easy Spinat Knöderln à la Figlmüller

Spinat Knöderln aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Spinat Knöderln mit geschmolzener Butter übergießen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Dazu passt frischer, knackiger Blattsalat.

easy Spinat Knöderln à la Figlmüller
easy Spinat Knöderln à la Figlmüller

Tipp:
Spinat Knöderln können auch als Beilage zu gegrilltem Fisch serviert werden.

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