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Long Time No See!
* * * vorverlegte Sommerpause * * *
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Ferien? – NEIN!
Sommerpause? – JA!
Offizielle Vorverlegung unserer Sommerpause.
🙂
Nachdem Margareta und ich letzte Woche mit einem hervorragenden Glas Frizzante auf unseren
♥ ♥ ♥ 6. Blogger Geburtstag ♥ ♥ ♥
angestoßen haben, haben wir beschlossen, in diesem Jahr etwas früher in eine wohlverdiente Sommerpause zu starten.
Das heißt natürlich nicht, dass wir in den kommenden Wochen gar nichts von uns hören und sehen lassen werden.
Gerne nehmen wir euch auf unsere Reisen durch fremde Küchen (=> Restaurants) und auch die eigene Küche mit.
Papier & Stift bleiben im Kasterl. Fotos folgen auf Insta & Insta Stories.
… und nicht vergessen => wir reisen auch wieder! #misseditsooomuch
Bevor wir jedoch in die Sommerpause starten, serviert euch Margareta ein easy Rezept für ein wunderbares Sesam Sonnenblumen Brot.
Wir wünschen euch eine wunderschöne & erholsame Sommerzeit. Und ganz wichtig:
Passt’s auf euch auf & bleibt’s g’sund!
#stayhealthy
Zutaten:
- 250 Gramm Ansatz vom Sauerteig
- 250 Gramm Roggenmehl
- 250 Gramm Wasser, lauwarm
———————————————————————- - 550 Gramm Sauerteig, gereift
- 550 Gramm Dinkelmehl (Type 700)
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Sesam (vorzugsweise: geschälten Sesam)
- 100 Gramm Weizenkleie
———————————————————————- - 100 Gramm feine Haferflocken
- 220 – 250 Gramm Wasser
- 2 TL Salz
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten PLUS 11 Stunden zum Rasten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zutaten für den Vorteig (Ansatz Sauerteig, Roggenmehl & lauwarmes Wasser) in einer großen Schüssel vermischen und zugedeckt bei circa 30°C für 5 Stunden reifen lassen.
Sonnenblumenkerne und Sesam in Wasser einweichen.
Mehl, Weizenkleie und Haferflocken in eine Schüssel geben. Sauerteig, aufgeweichte Sonnenblumenkerne, Sesam und Wasser hinzufügen. Gewürze dazugeben und gut zu einem Teig verkneten und für circa 5 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
Den Teig anschließend halbieren und in je 3 Portionen teilen. Jeden Teigling rundwirken, mit Wasser benetzen und in Sesam- und/oder Sonnenblumenkernen wälzen. Den Teigling mit Hilfe einer Teigkarte in eine ausgefettete Kastenform füllen und nochmals für etwa 1 Stunde gehen lassen.
Backrohr rechtzeitig auf 230°C bei Ober- / Unterhitze vorheizen.
Das Brot ins heiße Backrohr stellen und für 10 Minuten backen. Hitze auf 170°C Ober- / Unterhitze reduzieren und weitere 40 Minuten backen.
Brot aus dem Backrohr nehmen, noch heiß aus der Backform stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Guten Appetit & schönen Sommer!
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