.
Es ist Zeit, die Sommerpause zu beenden!
… haben sie gesagt …
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Wer sind “sie”? Am hartnäckigsten hat uns Facebook aufgefordert: “Deine Freunde haben schon seit x Tagen nichts mehr von dir gehört.” Aha. Gleich nach Facebook haben wir diesen Sommer ganz viele E-Mails von unseren Followern bekommen. DANKE für eure vielen lieben Sommerwünsche und eure Anfragen! Wir haben uns sehr gefreut. Und ja, wir sind noch immer da!
Wir haben die Pause für uns und unsere Lieben genutzt. Haben Urlaub gemacht. Uns erholt.
Und sind jetzt bereit für … den nächsten Schritt =>
Das Come-Back nach der Sommerpause!
![Erfrischend fruchtig, spritzig perfekt! home-made Feigen Shrub](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/08/DF303538-9CEB-4769-8D6E-ED4250C3DA94-1024x1024.jpeg)
home-made Feigen Shrub
Wir starten mit einem wunderbaren Rezept für Feigen Shrub in den Oktober.
![I love it! home-made Feigen Shrub](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/08/B055B88A-3DC4-41A9-8BAB-E3F03637811C-768x1024.jpeg)
home-made Feigen Shrub
Mein liebster Shrub!
#inlovewithshrub
Zutaten:
- 300 Gramm frische Feigen (je reifer die Feigen, desto feiner das Aroma)
- 200 Gramm (Fein)Kristallzucker
- 400 ml Balsamcio Essig
- Saft von 1 Zitrone
—————————————————————————————————— - Eiswürfel
- optional: ein paar Basilikum Blätter
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten PLUS 2-3 Wochen zum Reifen
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Feigen unter fließendem Wasser waschen und vorsichtig mit Küchenkrepp trocken tupfen.
![Je reifer die Feigen, desto intensiver der Geschmack! home-made Feigen Shrub](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/08/55460538-3DBB-41C8-A538-2FD051E638DA-768x1024.jpeg)
Feigen waschen und abtropfen lassen
Feigen klein schneiden und in ein großes Glas mit Deckel schlichten.
![Zutaten ins Glas geben! home-made Feigen Shrub](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/08/108DABF4-2904-497C-B07C-629E0DB2BDA0-768x1024.jpeg)
… mit Zucker vermischen …
Anschließend mit Zucker, Saft der Zitrone und Balsamico Essig auffüllen.
![... aufgießen ... home-made Feigen Shrub](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/08/B6ADFE55-B26B-42EB-8AD5-7F5629C1BF03-670x1024.jpeg)
… ab ins Glas und aufgießen ..
Glas mit dem Deckel verschließen und gut durchschütteln – damit sich die Zutaten gut vermischen.
![Glas verschließen und immer wieder schütteln in den kommenden Wochen! home-made Feigen Shrub](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/08/F271B6DB-2313-4AC0-9907-9BF786281E2E-768x1024.jpeg)
Deckel drauf und ziehen lassen
Das Glas mit den Feigen muss nun mit einem Geschirrtuch zugedeckt (also dunkel gelagert) für etwa 2-3 Wochen ruhen lassen. Zwischendurch das Glas alle 2-3 Tage kontrollieren und kurz aufschütteln.
![You will love it! home-made Feigen Shrub](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/08/CC2765D1-4C0E-4645-AC97-0100095157B1-875x1024.jpeg)
home-made Feigen Shrub
Nach 2-3 Wochen den Feigen Shrub langsam aufkochen lassen und durch ein Sieb abgießen. Sirup in saubere, ausgekochte Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
![gesunder Durstlöscher home-made Feigen Shrub](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/08/CC2765D1-4C0E-4645-AC97-0100095157B1-875x1024.jpeg)
home-made Feigen Shrub
Ein paar Eiswürfel in ein Glas geben, Feigen Sirup eingießen, mit Mineralwasser aufspritzen und mit ein paar Basilikum Blättern garnieren.
![Feigen, Feigen, Feigen home-made Feigen Shrub](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/08/8B4C927A-6F96-4AFD-B9FA-38BAB2E82202-882x1024.jpeg)
home-made Feigen Shrub
![... mit Mineralwasser aufgespritzt ... home-made Feigen Shrub](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/08/B055B88A-3DC4-41A9-8BAB-E3F03637811C-768x1024.jpeg)
home-made Feigen Shrub
Tipp:
Feigen Shrub ist ein ganz besonders tolles und köstliches Geschenk für liebe Freunde. Wir wollten es nur ‘mal erwähnt haben. 🙂
Schreibe einen Kommentar