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#soulfood #friday
Suppe ist #best #soulfood #ever !
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Kennt ihr diese Situation =>
- Das Wetter ist schlecht.
- Es ist kalt.
- Die Laune unserer KollegInnen ist am Tiefpunkt.
- Die eigene Laune sinkt mit jeder Minute.
- Die Arbeit ist fordernd.
- Mehr als fordernd.
- Kein Licht am Ende des Tunnels.
Wer kennt’s nicht? Ich glaube, wir alle kennen solche Zeiten. Was hilft euch in einer solchen Situation? Was macht ihr?
Ich für meinen Teil, suche eine kuschelige Decke. Feuere den Kamin an. Und werfe mich auf die Couch. Greife nach einem Buch oder der Tageszeitung. Und …
STOPP: bevor ich nach der kuscheligen Decke greife und die Couch ansteuere, suche ich die Küche auf. Werfe einen Blick in den Kühlschrank und checke mal die Zutaten für eine Suppe. Eine Suppe, die ich demnächst in eine Schale gießen werde, um sie auf der Couch zu löffeln. … mit Kuscheldecke, Feuer im Kamin und Buch.
Das hat schon was – oder?
Kommt gut ins Wochenende und erholt euch gut! 🙂
Zutaten:
- 1 große Stange Lauch
- 2 EL Butter
- circa 1 Liter Wasser
- 2 EL home-made Suppenwürze
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskatnuss, frisch gemahlen
- 125 ml Schlagobers (= süße Sahne)
Zubereitungszeit: circa 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Den Lauch putzen, halbieren und sehr gründlich unter fließendem Wasser waschen. Lauch anschließend in kleine Stücke schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und den klein geschnittenen Lauch glasig andünsten. Mit Wasser aufgießen und alle Gewürze hinzufügen. Suppe bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Lauch Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren. Sollten euch kleine Stückchen in der Suppe stören, die Suppe einfach durch ein Sieb gießen und mit einem Spatel durchstreichen.
Schlagobers untermischen und auf kleiner Hitze für circa 5 Minuten einköcheln lassen.
Lasst euch die Suppe schmecken!
Zu dieser Suppe schmeckt natürlich auch ein kräftiges Roggen Gewürz Mischbrot oder Margaretas tolles SUFO Körndlbrot.
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