cremiges Zwetschken Eis (oder) kalter Seelenschmeichler im Winter

cremiges Zwetschken Eis

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Eis geht immer! Oder?

JA – findet Bea! … und auch die liebe Margareta!

Viele verbinden Eis mit den jahreszeitlich herrschenden Tagestemperaturen. Wie zum Beispiel => ich!
Bea und Roman begleitet Eis durch das ganze Jahr.

Das Rezept für dieses Zwetschken Eis ist übrigens super easy! Und echt ein richtiger Seelenschmeichler, wenn es mal #soulfood braucht oder es nicht ganz so läuft, wie es laufen sollte. Die Arbeit mehr als anstrengend ist. Die Mailbox über und über voll ist.

cremiges Zwetschken Eis
cremiges Zwetschken Eis

Dann wird es Zeit, inne zu halten.
Zeit, um wieder die Mitte zu finden.
Abzuschalten.

cremiges Zwetschken Eis
cremiges Zwetschken Eis

…. Zeit, um ein köstliches home-made Eis zu genießen …

Zutaten:

  • 250 Gramm Zwetschken, sehr reif (!)
  • 100 Gramm Kokosblütenzucker
  • 250 ml Schlagobers (= süße Sahne)
  • 150 ml Ricotta (alternativ: Mascarpone)
  • 1 Packung Vanillezucker (alternativ: 1 TL home-made Vanillezucker)
  • Saft von einer ½ Zitrone
    ————————————————————————————————–
  • Eismaschine

Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:
Kühlbehälter der Eismaschine mindestens 24 Stunden vor Gebrauch im Tiefkühler aufbewahren.

cremiges Zwetschken Eis
Zwetschken karamellisieren

Zwetschken unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Zwetschken mit einem scharfen Messer halbieren und entkernen. Die halbierten Zwetschken mit Zucker vermischen und für circa 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Zwetschken für etwa 10 Minuten einkochen. Eventuell noch 2-3 Esslöffel Wasser hinzufügen. Eis Masse im Anschluss abkühlen lassen. Die Schalen der Zwetschken aus der Eis-Masse holen (z.B. mit einer Gabel) und den Rest mit einem Pürierstab zu einem feinen Mus pürieren.

cremiges Zwetschken Eis
… ab in die Eismaschine …

Schlagobers (= süße Sahne), Vanillezucker und Zitronensaft gut vermischen, das Zwetschken Mus hinzufügen und nochmals sehr fein pürieren.

cremiges Zwetschken Eis
cremiges Zwetschken Eis

Ricotta mit einem Schneebesen langsam unterheben und für circa 1 Stunde sehr kalt stellen (z.B. im Gefrierschrank). Eismaschine einschalten, Zwetschkenmasse in den tiefgekühlten Eis Behälter gießen und für etwa 30 Minuten einschalten.

cremiges Zwetschken Eis
cremiges Zwetschken Eis

Nach 30 Minuten sollte die Konsistenz die der eines feinen Softeis‘ erreicht haben.
Je nach Geschmack eventuell noch weitere 10 Minuten in der Eismaschine kühlen lassen.

cremiges Zwetschken Eis
cremiges Zwetschken Eis

Lasst es euch schmecken!
#yummy #weloveit

Tipp:
Die Schalen der Zwetschken können natürlich im Eis verbleiben – der Geschmack verändert sich dadurch von soft & süß auf soft & etwas herber.
Zwetschken Eis passt wunderbar zu frischen Waffeln oder leichtem Topfen Mousse.

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