.
Lockdown No. 4
Un – P(b)ack -Bar!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Eigentlich erwartet. Eigentlich logisch. Eigentlich verdrängt.
Der nächste Lockdown!
Lockdown heißt für mich: Home Office all day long. All week long. 🙁
Nicht den vereinbarten Brunch bei der lieben Margareta genießen dürfen. 🙁 🙁
Storno des gebuchten Wochenendes in Triest! 🙁 🙁 🙁
Schlimm? Nix im Vergleich zu den steigenden Zahlen!
Aus diesem Grund habe ich heute etwas Süßes aus dem Archiv geholt. Etwas Schokoladiges.
Kuchen!!!
Kuchen kann momentan gar nicht schaden. Gar nicht! Kuchen ist willkommen!
… und die Zutaten sind eigentlich in jedem Vorratsschrank zu finden.
… und die Beeren vielleicht im Tiefkühlfach.
Auch in Zeiten einer Pandemie!
Wir wünschen euch einen super schönen Sonntag!
… und bleibt’s g’sund!
#stayhealthy
Zutaten:
- 130 Gramm Zucker
- 100 Gramm Kakao (= Backkakao)
- 200 Gramm Joghurt
- 60 Gramm geschmolzene Butter
- 3 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 50 Gramm Kokosette
- 1 TL Natron
—————————————————————————————- - 250 Gramm Joghurt
- 150 Gramm Schlagobers (= süße Sahne)
- 2 EL Staubzucker (= Puderzucker)
- circa 200 Gramm frische Beeren (je nach Verfügbarkeit & Saison)
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Für den Kuchen eine Tortenform mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180°C bei Ober- / Unterhitze vorheizen.
Zucker, Kakao, Joghurt, zerlasse Butter und die 3 ganzen Eier mit einem Schneebesen gut miteinander vermischen (oder langsam in der Küchenmaschine). Mehl, Natron und Kokosette in einer Schüssel vermischen und unter die Ei Masse heben.
Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen für circa 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Backrohr holen und vollständig (!) auskühlen lassen.
Für die Zubereitung des Frostings das Schlagobers sehr fest aufschlagen, Joghurt und Zucker hinzufügen und rasch glatt rühren. Frosting bis zur Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.
Sobald der Kuchen vollkommen ausgekühlt ist, diesen mit dem Joghurt Frischkäse Frosting bestreichen.
Guten Appetit, ihr Lieben!
Tipp:
Zu Schoko Kuchen passen jede Art von Beeren. Auf dem Foto Erdbeeren, weil das Rezept im Juni im Archiv gelandet ist. 🙂
Was zusätzlich super gut zu Schoko Kuchen passt? Vanille Eis! Mindestens 2 Kugeln. #yummy
Schreibe einen Kommentar