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Pestos sind Basics
Basics für wunderbare Gerichte!
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Wir lieben Pestos! Pestos, um Pasta zuzubereiten. Oder Pestos, um unsere Veggie Bowls zu verfeinern. Oder einfach, um ein Glaser von diesem zu verschenken. Oder im Kühlschrank für den Fall der Fälle parat zu haben.
![Unbezahlbar, so ein Gläschen! Walnuss Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/02/9236F9E0-DFA2-405F-B0E8-1367CFE8C2F5-scaled.jpeg)
Walnuss Pesto
Wie schon einmal Joki Kirschner feststellte: Dinge machen glücklich, wenn man rechtzeitig drauf schaut, dass man’s hat, wenn man’s braucht. 🙂
Ja, das ist die richtige Einstellung! Eine Einstellung, die wir gerne teilen!
![... und immer drauf schaun, dass es verfügbar ist, wenn es gebraucht wird! Walnuss Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/02/62918F9A-0DE7-479B-8F94-9A29254E5CC7-scaled.jpeg)
Walnuss Pesto
Guten Start in den Dienstag, ihr Lieben!
Zutaten für 3 kleinere Gläser:
- 200 Gramm Walnüsse
- 4 große Zehen Knoblauch
- Saft einer halben Zitrone, frisch gepresst
- Zitronenabtrieb einer halben Bio-Zitrone
- grobes Meersalz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- reichlich natives Olivenöl
—————————————————————- - optional: 70 Gramm Parmesan
- Hochleistungsmixer / Thermomix
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben. Walnüsse hinzufügen. Frisch gepressten Zitronensaft eingießen. Deckel aufsetzen und für etwa 8-10 Sekunden auf Stufe 7 und ansteigend auf Stufe 9 die Zutaten zerkleinern. Deckel abnehmen und Inhalt mit einem Spatel nach unten schieben. Reichlich natives Olivenöl hinzufügen. Die Masse sollte “im Öl stehen”.
![Hmmm - nicht nur in diesem Rezept liebe ich meinen Thermomix! Walnuss Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/02/EAEA2346-EDD8-431B-9272-3AB5B6D2D610-scaled.jpeg)
… Zutaten ab in den Mixtopf …
Deckel auf den Mixtopf aufsetzen und den Inhalt für weitere 5 Sekunden auf Stufe 7 und ansteigend bis auf Stufe 10 mixen.
![... nur ein paar Sekunden im Thermomix ... Walnuss Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/02/7D959D7A-AC09-4A84-86C9-03EF2020EEC6-scaled.jpeg)
… jetzt das Olivenöl dazu …
Pesto abschmecken und eventuell mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen. Walnuss Pesto in kleine, sterilisierte Gläser füllen, mit einem Deckel fest verschließen und gut gekühlt im Kühlschrank aufbewahren.
![... für mich das beste Pesto für Pasta! Walnuss Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/02/9236F9E0-DFA2-405F-B0E8-1367CFE8C2F5-scaled.jpeg)
Walnuss Pesto
Dieses Pesto ist ein wunderbares Basic für Pasta, passt perfekt zu Bowls, auf gegrilltes/gebratenes Gemüse und auch auf kleine, getoastete Scheiben Weißbrot.
![... nicht mit Olivenöl sparen! Es macht das Pesto haltbar! Walnuss Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/02/DA6BC50B-77D1-4A17-AF82-109403CC53C0-scaled.jpeg)
Walnuss Pesto
#basics4ever
![Ein Gläschen darf gerne verschenkt werden! Aber nur EIN Gläschen! Walnuss Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/02/62918F9A-0DE7-479B-8F94-9A29254E5CC7-scaled.jpeg)
Walnuss Pesto
Tipp:
Solltet ihr euch entscheiden, Parmesan in das Pesto zu geben, dann bereits mit Knoblauch, Walnüssen und Zitronensaft klein hacken und sofort im Kühlschrank aufbewahren!
Pestos sind übrigens immer ein willkommenes (Gast) Geschenk. 🙂
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Ein wunderbares Rezept für Pasta mit diesem Pesto folgt noch diese Woche! Oder nächste Woche. 🙂
Also: stay tuned und verfolgt die Postings, die folgen!
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Auf der Suche nach weiteren Rezepten für Pestos??? Dann hätten wir auch noch Salbeipesto oder Olivenpesto oder Pesto Rosso oder Rucola Vogerlsalat Pesto oder … für euch!
Gleich mal im Suchfeld “Pesto” eingeben. Ergebnisse folgen!
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