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# our #sunday #pleasure
*** einfach *** vegan *** rasch gekocht ***
Die Fastenzeit ist da!
Für viele ist es jetzt an der Zeit, um nach “schlanken” und fleischfreien Rezepten zu suchen.
… auf der Suche nach “typischen Fastenrezepten”.
![Vegan kann sooo fantastisch schmecken! veganes Geschnetzeltes mit Pilzen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/3B765D56-0750-4C2A-8333-736D6D514E16-scaled.jpeg)
veganes Geschnetzeltes mit Pilzen
Davon gibt es bei uns am Blog jede Menge. 🙂 Schon gesehen? Wir haben eine große Anzahl an Suppen und Gemüsegerichten am Blog, die vollkommen ohne Fleisch auskommen.
Leichte Gerichte, die nicht nur in der Fastenzeit passen!
![Ein einfaches Gericht ganz groß! veganes Geschnetzeltes mit Pilzen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/89A04A5E-FEE3-4547-BD4E-45866FBDD902-scaled.jpeg)
veganes Geschnetzeltes mit Pilzen
Ganz unten ⇓,unter den “Tipps”, haben wir euch einige der am häufigst geklickten, vegetarischen & veganen Schmankerln verlinkt!
Durchklicken oder einfach nach “vegan” oder “vegetarisch” suchen!
![Ein perfekter Begleiter zu Nudeln oder Reis! veganes Geschnetzeltes mit Pilzen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/40C4ED10-231E-49CC-BB83-4B0682FE9282-scaled.jpeg)
veganes Geschnetzeltes mit Pilzen
Schönen Sonntag, ihr Lieben!
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 150 Gramm Erbsenprotein Schnetzel
- Salz
- 1 Liter Wasser
—————————————————————————- - 2 Stück Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 150 Gramm Pilze (Champignons, Kräuterseitlinge, …)
- Kräuter, frisch oder getrocknet
- etwas Wasser
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Balsamico Essig
- 100-200 ml Hafercuisine
- ½ TL Kartoffelstärke
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
—————————————————————————- - Öl zum Anbraten
Zubereitungszeit: circa 35-40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: easy, sehr easy 🙂
Zubereitung:
Erbsenprotein Schnetzel in einen Topf geben und mit etwas Salz vermischen.
![Erbsenprotein kann so easy in den wöchentliche Speiseplan aufgenommen werden! veganes Geschnetzeltes mit Pilzen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/A831FBCC-692F-4856-B5D0-258FFF616850-scaled.jpeg)
Erbsenprotein – im “Basiszustand”
Wasser zum Kochen bringen (eventuell im Wasserkocher) und Schnetzel mit Wasser übergießen. Erbsenprotein für ungefähr 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend in ein Sieb gießen und das Wasser mit den Händen gut ausdrücken.
![... und schmeckt wunderbar und verringert somit übermäßigen Fleischkonsum! veganes Geschnetzeltes mit Pilzen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/BFF18DD1-4EEA-4B19-9188-3A9CA7525028-scaled.jpeg)
Erbsenprotein & Pilze
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Pilze kurz unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnetzel scharf anbraten. Schnetzel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
![... langsam köcheln lassen ... veganes Geschnetzeltes mit Pilzen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/90CB3927-F666-4739-9867-7E9F6CAC59E5-scaled.jpeg)
veganes Geschnetzeltes mit Pilzen
Zwiebeln und Knoblauch im Bratenrückstand anbraten, Champignons hinzufügen und mitbraten. Gewürze dazugeben und mit etwas Wasser aufgießen. Die Sauce für circa 10 Minuten köcheln lassen.
![... bis alles gut eingeköchelt ist ... veganes Geschnetzeltes mit Pilzen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/39A6F325-6B10-4628-B58C-B71091B1CAFC-scaled.jpeg)
veganes Geschnetzeltes mit Pilzen
In einer kleinen Tasse 2 Esslöffel kaltes Wasser mit der Kartoffelstärke vermischen. Hafercuisine zur Sauce geben.
![Hier seht ihr absolutes #soulfood! veganes Geschnetzeltes mit Pilzen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/89A04A5E-FEE3-4547-BD4E-45866FBDD902-scaled.jpeg)
veganes Geschnetzeltes mit Pilzen
Die Kartoffelstärke Mischung ebenfalls hinzufügen und für einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen – bis die Sauce eindickt.
![Es schmeckt. Schmeichelt dem Gaumen. Is(s)t nachhaltig. veganes Geschnetzeltes mit Pilzen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/72929A51-59D6-4B29-88DF-DAF26DB23424-scaled.jpeg)
veganes Geschnetzeltes mit Pilzen
Schnetzel unter die Pilzsauce mischen, mit Sojasoße und Balsamico Essig würzen und noch kurz ziehen lassen.
![Margareta hat braune Champignons verwendet. Ich habe sie mit Kräuterseitlingen gemischt! Beides mehr als köstlich! veganes Geschnetzeltes mit Pilzen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/06B99B27-66A7-4DB4-A288-B6400652B413-scaled.jpeg)
veganes Geschnetzeltes mit Pilzen
Pilz Geschnetzeltes in einer kleinen Schale mit Reis oder Nudeln anrichten und sofort servieren.
![... ab ins Schälchen ... veganes Geschnetzeltes mit Pilzen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/1EFCE8E4-90F8-4DBF-BECF-C019E0EFF9C1-scaled.jpeg)
veganes Geschnetzeltes mit Pilzen
Guten Appetit!
![... und mit Nudeln oder Reis servieren! veganes Geschnetzeltes mit Pilzen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/822CB212-8249-438F-8FB4-A404D4FC3DD7-scaled.jpeg)
veganes Geschnetzeltes mit Pilzen
Tipp:
Funktioniert auch mit Soja Schnetzel.
Frische, grob gehackte Petersilie vor dem Servieren über das Gericht streuen => sieht nicht nur nett aus, verfeinert das Aroma!
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