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Heute starten wir vegetarisch in den Samstag!
… und ihr?
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Falls ihr gerade auf der Suche nach einem wunderbaren Gericht für den Sonntag sein solltet, serviert euch Margareta ein easy, vegetarisches Gericht => gratinierter Karfiol mit Kartoffeln aus dem Backrohr.
#veggie #soulfood
Ein Gericht, das für die Zubereitung wenig Zeit braucht. Sich fast “selbständig” im Backrohr brät.
Perfekt für ein chilliges & stressfreies Wochenende!
Perfekt für ein großartiges Sonntagsgericht!
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 1 Karfiol (= Blumenkohl), groß
- 100 Gramm Parmesan, frisch gerieben
- 2 EL Nüsse (z.B. Walnüsse oder Haselnüsse), gemahlen
- 150 ml Schlagobers (= Sahne) oder Hafer Cusine
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 300 Gramm Kartoffeln
Zubereitungszeit: circa 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Karfiol unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenrolle abtrocknen. Karfiol putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die kleinen Blätter rund um den Stiel können gerne bleiben und mitgebraten werden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
Backrohr auf 200°C bei Ober- / Unterhitze vorheizen.
In einer feuerfesten Auflaufform etwas Wasser mit Salz erhitzen. Den in Scheiben geschnittenen Karfiol und die geschnittenen Kartoffeln darin für circa 5 Minuten blanchieren. Anschließend die Auflaufform mit dem blanchierten Karfiol und den Kartoffeln für etwa 15 Minuten ins Backrohr schieben und braten.
In der Zwischenzeit Parmesan mit den gemahlenen Nüssen und Schlagobers vermischen. Auflaufform aus dem Backrohr holen und die Parmesan-Mischung über den Karfiolscheiben verteilen.
Kartoffeln mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Karfiol und Kartoffeln für weitere 10-15 Minuten im Backrohr backen – bis die Oberfläche des Karfiols leicht gebräunt ist.
Die überbackenen Karfiolscheiben mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit einem erfrischenden Dip (z.b. Joghurt– oder Minze-Dip) und einem knackigen Blattsalat servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Zu den Karfiolscheiben kann zusätzlich zu den Kartoffeln auch gebratenes Gemüse gereicht werden. Natürlich passt auch Pesto wunderbar zu diesem Gericht.
Der gratinierte Karfiol und die Kartoffeln können auch zu einem kurz gebratenen Steak gereicht werden.
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