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Wir eröffnen die SPARGEL Saison!
… obwohl – die wurde schon vor längerer Zeit eröffnet!
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Die Spargelzeit ist für unsere Küchen eine ganz besondere Zeit! Besonders, weil wir sicherlich mindestens 3 Mal die Woche Spargel kochen & servieren. Margareta & ich!
Deshalb gibt es auch immer viele, sehr viele, Spargel Rezepte in dieser Zeit. Manchmal passiert es auch, dass Rezepte „hängen“ bleiben. Das heißt, dass wir es oft gar nicht schaffen, alle Rezept online zu stellen.
Wie dieses hier. Das Rezept für Baked Feta Spargel Pasta.
Super schnell zubereitet. Herrlich köstlich! Alle lieben Spargel Pasta!
Zutaten:
- 500 Gramm grünen Spargel (alternativ: weißen Spargel)
- 250 Gramm veganen Feta
- 1 Zehe Knoblauch
- einige Zweige frischen Thymian
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Olivenöl
- 400 Gramm vegane Teigwaren
——————————————————————————– - 1 Avocado und
- etwas Rucola zum Garnieren
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Spargel unter fließendem Wasser waschen und vorsichtig mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden – falls notwendig – wegschneiden.
Spargel in 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln.
Spargel in einem Bräter verteilen. Den ganzen Feta „Ziegel“, Knoblauch und Thymian hinzufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Spargel und Feta mit Olivenöl beträufeln.
Bräter mit Spargel und Feta mit einem Deckel oder mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backrohr bei 220°C bei Ober- / Unterhitze für circa 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die gewünschte Pasta laut Anleitung auf der Verpackung kochen und in ein Sieb gießen. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale heben und in kleine Würfel schneiden.
Baked Feta und Spargel aus dem Backrohr nehmen und alles mit einer Gabel gut durchmischen.
Gegebenenfalls nochmals mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Spargel & Feta mit der fertig gekochten Pasta und der klein geschnittenen Avocado vermischen.
Pasta in tiefen Tellern oder kleinen Schüsserln anrichten und sofort mit einem knackigen Blattsalat servieren.
#spargel4ever
Tipp:
Wenn nicht „vegan“ gewünsch bzw. notwendig, dann einfach „normalen“ Feta verwenden.
Die Spargel Pasta kann auch kalt, in kleinen Gläsern angerichtet am Buffet serviert werden.
… auch wunderbar im Glas mit Schraubverschluss als Food-2-Go!
Im Anschluss verlinken wir euch noch ein paar weitere Rezepte … einfach weiter nach unten ⇓ scrollen!
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