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Ob warm oder kalt =>
Suppe geht immer – oder?!
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… vor allem, wenn es sich um ein easy Rezept für eine wunderbar köstliche Suppe handelt.
Eine g’schmackige Linsen Süßkartoffel Suppe, die auch kalt wunderbar schmeckt!
Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, gerieben oder fein geschnitten
- 1 EL Ingwer, frisch gerieben
- 1 große Karotte, klein gewürfelt
- 3 mittel große Süßkartoffeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange vom Staudensellerie
- 200 Gramm rote Linsen
- 1 Dose Tomaten, in Stücke geschnitten (circa 400 Gramm)
- 1 ½ Liter home-made Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Meersalz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
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- gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungszeit: circa 55 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer reiben oder fein hacken. Karotte und Süßkartoffeln schälen und würfelig schneiden. Paprikaschote und Staudensellerie unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und klein schneiden.
Linsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln hinzufügen. Deckel aufsetzen und die Zwiebeln schmoren – bis diese weich sind. Knoblauch, Ingwer, Karotten, Süßkartoffeln, Paprika und Sellerie in den Topf geben. Gemüse für etwa 3-5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
Rote Linsen in den Topf geben und für etwa 1 Minute untermischen – bis die Linsen vollkommen mit Öl überzogen sind. Gestückelte Tomaten hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Suppe mit Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Suppe gut abschmecken und einmal aufkochen. Hitze reduzieren und bei aufgesetztem Deckel für circa 20 Minuten schwach köcheln lassen. Süßkartoffel Suppe hie und da umrühren. Sollte die Suppe zu dick (breiig) sein, noch etwas Wasser hinzufügen.
Gemüse mit einem Stabmixer sehr fein pürieren, eventuell etwas Wasser nachgießen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Die Linsen Süßkartoffelsuppe in tiefen Tellern oder kleinen Schüsserln anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren!
Guten Appetit!
Tipp:
Dazu passt frisches, kross gebackenes Baguette! #yummy
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Die Inspiration zu dieser wunderbaren Linsen Süßkartoffel Suppe stammt aus dem Kochbuch
“Frische Gemüse Küche” von James Strawbridge (erschienen im DK Verlag).
#rezensionsexemplar
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