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Wir sind zurück!
… aus der verlängerten Sommerpause!
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Es war eine lange Pause – für euch!
Es war eine angemessene Pause – für uns!
🙂
Wir haben die Zeit genutzt, um uns zu erholen. Mehr Zeit mit der Familie zu verbringen. Freunde zu treffen. Gutes Essen und Frizzante zu genießen. Wichtige Entscheidungen zu treffen.
… und vor allem => zu REISEN! Ja – nach dieser pandemiebedingten Reise-Durststrecke sind wir gereist! Sehr viel gereist! Reiseberichte folgen!
![Die Kombi ist einfach perfekt! Salsiccia auf Kohlrabi Kraut](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/09/5A7D09B1-6AE1-4599-9F49-41BC496BCB8D-1024x1024.jpeg)
Salsiccia auf Kohlrabi Kraut
Heute haben wir euch ein super schnelles & easy Rezept mit Kraut, Kohlrabi & Salsiccia mitgebracht. Wieso gerade diese Zutaten? Weil diese noch schnell in die Pfanne mussten, bevor wir zur nächsten Reise aufgebrochen sind. 🙂
![Perfekt für ein köstliches Essen, das auch am Abend rasch auf den Teller gezaubert werden kann! Salsiccia auf Kohlrabi Kraut](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/09/BA99BAFA-2C6E-4DF4-B87D-F502865EA016-1024x894.jpeg)
Salsiccia auf Kohlrabi Kraut
Nachkochen & schmecken lassen!
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Butterschmalz
- 1 große Zwiebel
- 1 daumengroßes Stück frischen Ingwer
- einen ½ mittelgroßen Krautkopf
- 1-2 Stück Kohlrabi
- 1 gehäufter TL Kümmel, gemahlen
- 1-2 EL Paprikapulver
- 100 ml Tomatenwasser (*)
- circa 400-500 ml home-made Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
—————————————————————————– - 4-5 Stück Salsiccia
- etwas Olivenöl
—————————————————————————– - 2 EL Sauerrahm, cremiges Joghurt oder Creme fraîche
- Schnittlauch, frisch geschnitten
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein schneiden.
![Kraut wurde bereits vor 1 Woche gehobelt. Kohlrabi war auch schon dringend zu verarbeiten! Salsiccia auf Kohlrabi Kraut](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/09/B03E2530-246E-4E3C-9DAE-FD177C84322B-1024x889.jpeg)
Zutaten
Ingwer schälen und sehr fein hacken. Kraut halbieren. Eine Hälfte wieder zurück in den Kühlschrank und eine Hälfte sehr fein hobeln. Kohlrabi schälen und in feine Stifte hobeln. Schnittlauch unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
![Ingwer zu den gerösteten Zwiebeln hinzufügen! Salsiccia auf Kohlrabi Kraut](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/09/E2E5203D-C611-4991-801A-0C44E9BB1F66-1024x866.jpeg)
Zwiebeln & Ingwer rösten
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel hinzufügen und langsam rösten. Sobald die Zwiebelstücke goldbraun sind, Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
![... Zeit für Kraut & Kohlrabi ... Salsiccia auf Kohlrabi Kraut](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/09/2B39BD20-6B9F-4C09-A18F-1E2A1B5E5F2C-1024x793.jpeg)
Kraut & Kohlrabi dazu
Kraut und Kohlrabi in die Pfanne geben, gut untermischen und für weitere 5 Minuten rösten.
![... aufgießen & Gewürze dazu ... Salsiccia auf Kohlrabi Kraut](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/09/2ED5926D-B733-4772-B093-02BEF7AFBC81-1024x854.jpeg)
… mit Brühe und Tomatenwasser aufgießen …
Kraut mit Tomatenwasser und Gemüsebrühe aufgießen und für circa 25-30 Minuten leicht köcheln lassen.
![Salsiccia ist einfach nicht aus der Küche rauszudenken! Salsiccia auf Kohlrabi Kraut](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/09/AC80FE86-68C0-4B9B-BAA6-444C993348FF-1024x800.jpeg)
Salsiccia mit Olivenöl braten
In der Zwischenzeit die Haut von der Salsiccia entfernen und die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittene Salsiccia scharf anbraten.
![Salsiccia - immer ein Highlight! Salsiccia auf Kohlrabi Kraut](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/09/57883A29-4FF7-4197-A7E0-AEFCD23D5876-1024x894.jpeg)
Salsiccia auf Kohlrabi Kraut
Sauerrahm in einem kleinen Schüsserl vorbereiten. Sobald das Kohlrabi Kraut fertig ist, auf einem flachen Teller anrichten.
![Ob auf Kraut oder auf Pasta => Salsiccia passt (fast) immer! Salsiccia auf Kohlrabi Kraut](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/09/24FD8312-5344-4A56-BCD7-7E83F96EDE28-1024x768.jpeg)
Salsiccia auf Kohlrabi Kraut
Fertig gebratene Salsiccia über dem Kohlrabi Kraut verteilen, mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren und mit dem Sauerrahm servieren!
![Rasch & easy zubereitet ... Salsiccia auf Kohlrabi Kraut](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/09/4BF784F7-E5FE-4C42-9203-69E737466AD1-1024x768.jpeg)
Salsiccia auf Kohlrabi Kraut
Guten Appetit!
![... und schmeckt MEGA! Salsiccia auf Kohlrabi Kraut](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/09/ABFC4AAC-5C29-49FD-ABFE-0EE8A32DE2CF-1024x768.jpeg)
Salsiccia auf Kohlrabi Kraut
Tipp:
Das Kohlrabi Kraut mit Salsiccia kann auch als Vorspeise in kleinen Gläsern angerichtet und serviert werden.
(*) Tomatenwasser stammt von im Ofen geschmorten Tomaten, die es bei uns häufig als Beilage zu Fleisch, Fisch oder auch Couscous gibt. Die Tomaten werden gegessen und das übrig gebliebene “Tomatenwasser” in ein Glas mit Schraubverschluss gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt. Passt perfekt zu Veggies, Pastagerichten oder auch zum Aufgießen von Schmorgerichten. Tomatenwasser bringt sowohl wunderbare Säure als auch Süße in jedes Gericht.
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