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Ready for the weekend?
Wir sind es! Und sowas von!
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Solltet ihr auch eine arbeitsintensive Woche hinter euch haben, dann empfehlen wir euch, dieses Gericht nachzukochen: easy zu kochendes Gericht & absolutes Soulfood: Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen.
![Was für ein wunderbares Gericht! Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/11/0419E38F-FE4A-47C5-BD3A-9D92C3301590-1024x1024.jpeg)
Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs
Kommt gut ins Wochenende und erholt euch gut!
Zutaten:
- 3 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 2 Zehen Knoblauch
- 150 Gramm Belugalinsen
- ½ TL Curry (mittelschaft, z.B. Madras Curry)
- 2 EL Balsamico Essig
- 450 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL kaltes Wasser
- 50 Gramm Butter (kalt, aus dem Kühlschrank)
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 100 Gramm Haselnüsse
- Salz
—————————————————————————————- - Serviettenknödel
- gehackte Petersilie und geröstete Haselnüsse zum Garnieren
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und ebenso klein schneiden (oder pressen).
![Je besser die Grundzutaten, desto besser das Ergebnis! Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/11/034B2684-E8BB-4130-A084-2832C83C8FDD-700x1024.jpeg)
Zutaten
Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken. Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb spülen und abtropfen lassen.
![Die Schale löst sich super easy! Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/11/60029066-2071-478A-BF3F-0405F772612C-1024x1024.jpeg)
Haselnüsse langsam rösten
Haselnüsse ohne Fett in eine Pfanne geben und langsam rösten. Heiße Haselnüsse auf eine Hälfte eines sauberen Geschirrtuchs geben, die zweite Hälfte drüber schlagen und langsam rubbeln (dadurch löst sich die Schale). Haselnüsse grob hacken.
![... langsam schmurgeln ... Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/11/8B4D3807-28C8-4979-9257-60D410DE9122-1024x977.jpeg)
Linsen langsam köcheln
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die klein geschnittene Schalotte und den Knoblauch darin andünsten.
![Sieht das nicht wunderbar aus? Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/11/B29F3463-B4AF-4CFC-9934-10CAFA29D1CF-1024x768.jpeg)
Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs
Linsen und Curry hinzufügen und ebenfalls anschwitzen. Mit Balsamico Essig ablöschen und diesen verkochen lassen. Linsen mit Gemüsebrühe aufgießen und langsam köcheln lassen – bis die Linsen bissfest sind. Sollte sich die Brühe verkocht haben, eventuell noch etwas nachgießen.
![Linsen 4ever! Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/11/B621177B-C405-471F-B5EF-9E3410D6238C-1024x768.jpeg)
Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs
Sobald die Linsen weich sind, die Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und unter stetigem Rühren unter die Linsen mischen.
![Aus meiner Sicht, können die Haselnüsse gerne weggelassen werden! Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/11/CFF1FC0B-2124-44E0-B6B2-66EA8AFEEF2C-1024x768.jpeg)
Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs
Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und zu den Linsen geben. Linsen ab jetzt nicht mehr kochen!
![Linsen - einmal anders! Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/11/CB494DCD-EA67-47F4-AF57-938BA2B5FC96-1024x768.jpeg)
Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs
Petersilie zu den Linsen geben, gut durchmischen und eventuell mit Salz abschmecken.
![In Butter gebraten, schmecken sie einfach am besten! Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/11/0141F1E0-410F-444D-9364-C2305A326DA2-1024x1024.jpeg)
… mit Butter anbraten …
Die fertigen Linsen in kleinen Schüsserln mit jeweils zwei Scheiben Serviettenknödel anrichten, mit Petersilie und gehackten Haselnüssen garnieren und sofort servieren!
![Diese Linsen können auch wunderbar vorbereitet werden, wenn Gäste erwartet werden! Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/11/B29F3463-B4AF-4CFC-9934-10CAFA29D1CF-1024x768.jpeg)
Belugalinsen mit Petersilie & Haselnüssen by Ali Güngörmüs
Guten Appetit!
Tipp:
Wichtig ist, dass die Linsen erst zum Schluss gesalzen werden, da sie sonst nicht weich werden.
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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Die Idee zu diesem Rezept kommt aus dem Kochbuch “MEZE vegetarisch” von Ali Güngörmüs.
DANKE an den DK Verlag für das Rezensionsexemplar!
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