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MEZE vegetarisch
Kombinieren. Teilen. Genießen.
by Ali GÜNGÖRMÜS
Ein Kochbuch von Ali Güngörmüs, das 90 vegetarische Meze Rezepte verspricht. 90 Rezepte für knuspriges Fladenbrot, cremige Aufstriche, Salate, Suppen, Desserts und Gemüse in vielen Variationen. Unkomplizierte Rezepte, die Lust auf orientalisch-mediterrane Küche machen.
Wofür steht „Meze“? Als Meze werden im östlichen Mittelmeerraum kleine kalte und warme Gerichte bezeichnet. Dieser Begriff hat sich in vielen Ländern und Kulturen rund um das Mittelmeer etabliert. Deshalb kann auch die Schreibweise immer wieder variieren. Fragt ihr euch jetzt, was sich üblicherweise auf einem Meze Teller befinden sollte? Ali hat in seinem Buch die Antwort für euch!
Beim Durchblättern ist eines sofort klar: Meze sind „nicht nur“ eine Vorspeise. Dieses Kochbuch ist nur ein weiteres Kochbuch. Dieses Kochbuch und der Genuss von Meze sind eine Lebenseinstellung! Eine Lebenseinstellung, die für Vielfältigkeit, Gastlichkeit und Genuss stehen. Essen mit Familie & Freunden. Größere und auch kleinere Treffen. Aber vor allem bei größeren Runden geht das „Meze Konzept“ auf: viele unterschiedliche Gerichte. Alles für alle. Viele Teller & Schüsselchen. Warmes & Kaltes. Kein Stress, weil viele vorbereitet werden kann. Ausreichend Zeit für die Gäste. Kurz mal alle Probleme rundum vergessen. Lachen. Quatschen. Entspannte Zeit mit Freunden genießen! #weloveit
Die Rezepte sind fast alle leicht und mit wenigen Handgriffen zubereitet. Die Zutaten sind am Markt oder im (türkischen) Supermarkt um die Ecke zu bekommen. Vor allem aber am Markt, da viel frisches Gemüse & Obst verwendet wird.
Da bleibt nur noch eine Frage offen: wie viele Meze pro Person einplanen? Ali empfiehlt die Anzahl der Personen mal zwei zu nehmen => also bei 4 Personen 8 Meze berechnen. Dazu Brot & Dips. Kalte Mezze gleich am Tisch anrichten und die warmen Meze nach und nach am Tisch platzieren.
Mein persönliches Fazit:
Dieses Buch ist nicht nur für Vegetarier gedacht. Die Rezepte in diesem Buch sind so vielfältig, dass viele der angeführten Speisen auch als Beilage zu Fisch & Fleisch gereicht werden kann.
Gerichte, die euch auf eine Reise in die Türkei mitnehmen werden. Gerichte, klassisch interpretiert, doch auch durch internationale Küchen inspiriert.
Einfache Rezepte, die uns allen die Meze Kultur näher bringen soll: Genuss, Geselligkeit, gemütliche & stressfreie Abende der Spitzenklasse – mit gutem Essen & Freunden!
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Die folgenden Gerichte wurden bereits nachgekocht => Tomaten Risoni Risotto.
Risoni Risotto, wie es nicht besser sein könnte. Aber auch das Kürbis Tomaten Sugo mit Sauerrahm ist ein absoluter Hit! Unser Tipp hier: gleich eine große Portion zubereiten, portionieren und einfrieren. Somit steht immer eine gesunde Speise zur Verfügung, wenn es mal etwas schneller gehen muss. 🙂
Beas Lieblingsgericht sind die Zucchini Karotten Laibchen mit Sesam- und Limettencreme. Die Rezepte für Sesam- und Limettencreme sind natürlich auch im Rezept!
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*** allgemeinen Details zum Buch ***
MEZE vegetarisch
von Ali Güngörmüş
erschienen im DK Verlag
ISBN: 978-3-8310-4357-6
225 Seiten
Preis: € 25,70 [AT]
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DANKE an den DK Verlag für das Rezensions-Exemplar!
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[Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung ]
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Unser Geheimtipp: Weihnachten steht vor der Tür. 🙂
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