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UFO – watch.taste.groove.
Speisen in 85 Meter Höhe
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Schon von weitem erkennbar: ein origineller Turm – seine ungewöhnliche Form erinnert an ein UFO (Unidentified Flying Object). 🙂 Ein Aussichtsturm, der Bratislava weltweiten Ruhm einbrachte und 2001 zum Bauwerk des Jahrhunderts erklärt wurde. Architekt J. Lacko und Ingenieur A. Tesár konzipierten UFO als Pylon, der die Stahlbrücke festigen sollte.
85 m über der Erde, direkt an der Spitze des Pylonen, ist das Restaurant und Café – UFO – watch.taste.groove. – untergebracht. Erreichbar über einen Aufzug. Oder für die ganz Sportlichen unter uns euch: auch über 430 Stufen fußläufig zu erreichen. 🙂 2005 wurde das Restaurant renoviert und mit neuem Konzept wiedereröffnet. Das innovative Projekt wurde von Miloš Maličevič, Vlado Krajčovič und Daniel Čečetka entworfen und überzeugt mit minimalistischem Ambiente.
Ausgefallen – wie der Name des Restaurants – sind auch die beiden Bars, das Restaurant, das Ambiente und die zuvorkommende Bedienung. 2020 wurde Chefkoch Jozef Masarovič mit dem „Gurman Award“ als Koch des Jahres ausgezeichnet.
Die Speisekarte bietet kulinarische Genüsse, die mit viel Fantasie, Gefühl und ausgewogenen Aromen zubereitet werden. Asiatisch-mediterrane Geschmackserlebnisse werden von einem umfangreichen Wein- und Cocktailangebot begleitet.
Montags bis freitags kann zwischen à la carte und einem Degustationsmenü gewählt werden. An den Wochenenden wird ausschließlich à la carte gespeist. Bei der Zubereitung der Speisen wird darauf geachtet, vorwiegend regionale & saisonale Zutaten aus der Umgebung von Bratislava zu verwenden.
In außergewöhnlichen Räumlichkeiten und dem Himmel so nahe, schmeckt es einfach besser. Oder? Kann sein – oder auch nicht. Hier hat es uns jedoch mehr als geschmeckt. Deshalb folgt hier eine kleine Fotostrecke vom Verzehrten. 🙂
Gestartet haben wir mit in Kadayif gewickelte Garnelen. Begleitet werden die Garnelen von Wasabi Gelee, eingelegtem Ingwer und Radieschen. #beststarterever
Weiters bestellen wir Gänseleber Pastete.
Serviert mit Zwiebel Eis, Pistazie, Amarena und Senf. Dazu gibt es knusprigen Brioche. Eine Geschmacksexplosion! #dontmissthat
Zum Hauptgang gibt es für Bea Rehfilet mit grünen Bohnen, Trüffel und Wacholder.
Das Fleisch wunderbar zart. Das Gemüse herrlich knackig.
Das bestellen wir definitiv wieder! Nicht nur, weil die Bohnen sooo schön aneinander gereiht sind. 🙂 #amazing
Roman bestellt Filet vom Rind mit Jerusalem Artischocke (versteckt im Püree). Begleitet von einer Pilzvariation: frittierte Buchenpilze und Morcheln in Form einer wunderbaren Pilz-Teriyaki-Sauce. #lovethis
Für mich gibt es Seeteufel mit Baby Brokkoli, Kaviar und Artischocke. Einfach nur #großartig!
Womit wir (leider) auch schon beim Dessert landen. Sehr extravagant und mega köstlich, die Topfenknöderln mit Mohnschäumchen und Marille.
… versteckt unter einer Zuckerplatte mit schockgefrosteten, zerkleinerten Beeren und essbaren Blüten. Alles essbar – auch die Zuckerplatte! #bestsurprise
Wie könnte es auch anders sein => Bea bestellt die 5 Variationen von der Schokolade.
Brownie, Eis, Kuchen, Creme, Schokolade. #chocolatelover
Ich mag es lieber fruchtiger und bestelle 4 Mal Himbeere.
Eis auf Creme mit Crumble und frischen Beeren. Dieses Dessert geht immer, weil super leicht! #light
Unsere persönliche Meinung:
Ein Restaurant der besonderen Art. Besonders sind Location, die detailverliebten Speisen und der pittoreske Ausblick über Bratislava.
… nicht zu vergessen: das sehr zuvorkommende Personal des Restaurants (Empfang & Service).
Gehobene Küche => gehobene Preise. Die servierten Speisen rechtfertigen die Preise. Eine umfassende Weinkarte steht zum Mittag- & Abendessen zur Verfügung.
Tipp: Da das Restaurant nur via Lift (bzw. Treppen) erreicht werden und sich vor dem Lift eine Schlange bilden kann, werden Reservierungen im Restaurant vorgezogen. Einfach zum Empfang vorgehen.
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Neugierig geworden? Dann kommen hier die wichtigsten Daten, um schon mal vorab einen Blick in die Karte zu werfen oder – dringend empfohlen (!) – einen Tisch zu reservieren =>
UFO – watch.taste.groove.
Most SNP
851 01 Bratislava
Telefon: +421 (2) 6252 0300
E-Mail: reception@u-f-o.sk
Homepage: www.u-f-o.sk
Öffnungszeiten:
Restaurant: täglich von 12:00-23:00 Uhr – Bar & Aussichtsplattform: täglich von 10:00-23:00 Uhr
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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… und wie immer => alles selbst bezahlt …
#notsponsored
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