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vegane Paprika Creme
1 Basis Rezept => 3 Varianten
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Wir verabschieden den Februar mit einem heißen Rezept! … vielleicht steigen dann auch wieder die Temperaturen. 😜
Margareta hat euch ein Rezept für eine scharfe, vegane Paprika Creme mitgebracht. Ich habe nachgekocht und gleich noch 2 weitere Varianten ausprobiert. Meine Lieblingsvariante(n): Margaretas Basisrezept und Variante B – die leicht süßliche Version der Paprika Creme. Bea ist übrigens “Team geräuchert”.
Die zusätzlichen Zutaten für die Varianten B & C folgen weiter unten.
![Sieht nicht nur toll aus => schmeckt auch so! vegane Paprika Creme (scharf)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/02/7CC9D494-C25B-4BE7-BDD3-52E5C1E56F42-1024x1024.jpeg)
vegane Paprika Creme (scharf)
Wer von euch probiert die Paprika Creme inklusive Abwandlungen aus? Welche Variante ist euer Favorit?
Wir wünschen euch einen schönen Tag & kommt weiterhin gut durch die Woche!
Zutaten – Variante A:
- 2 Stück Paprika, rot
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Mandelmus
- 2 TL Balsamico Essig
——————————————– - optional: 1 rote Chilischote
Zubereitungszeit: circa 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Paprika (und Chilischote) unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls in große Stücke schneiden. Das Gemüse zusammen in eine feuerfeste Form geben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Gut vermischen.
![Geschmortes Gemüse in einen hohen Behälter geben und pürieren! vegane Paprika Creme (scharf)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/02/54E5A880-9BE3-4118-8FDF-69F6FF5117EE-1024x1024.jpeg)
… ab zum Pürieren …
Auflaufform ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 160°C Heißluft für circa 30 Minuten schmoren. Gemüse nach 15 Minuten noch einmal durchrühren. Nach der Garzeit für etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
![Ratz-Fatz - und fertig ist die Paprika Creme! vegane Paprika Creme (scharf)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/02/79561E52-08A7-4DAA-BA7B-C25EDED7C8CF-1024x768.jpeg)
vegane Paprika Creme (scharf)
Das geschmorte Gemüse mit Mandelmus in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und mit frisch gebackenem Kartoffelbrot servieren.
![Die vegane Paprika Creme - der Allrounder! vegane Paprika Creme (scharf)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/02/245FF369-23D9-4601-9812-DAD6BAAA70C4-768x1024.jpeg)
vegane Paprika Creme (scharf)
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Variante B:
Solltet ihr etwas Süße in die Paprika Creme bringen wollen, dann schmort eine halbe Ananas oder einen Apfel mit.
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Variante C:
Für Freunde der Kategorie “geräuchert schmeckt besser” kurz vor dem Pürieren einen TL geräuchertes Paprikapulver hinzufügen. Anmerkung: Paprikapulver erst NACH dem Schmoren hinzufügen, da die Creme sonst bitter werden könnte.
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Tipp:
Die Paprika Creme passt nicht nur als Aufstrich sondern schmeckt auch wunderbar als Dip zu Gemüse Sticks.
Ein Klecks der Creme zur Veggie Bowl ist sehr zu empfehlen!
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