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Bye-bye Winter!
#welcome #spring
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… mein Gebet an den Wetter-Gott!
Mal sehen, ob es auch wirkt! 🙂
Heute widmen wir uns noch einmal dem Wintergemüse und zaubern den Frühling auf den Teller: herrlicher Chicorée, Kartoffeln, altbackenes Toastbrot, Speck und Zitronenöl. Einfache Zutaten. Einfache Zubereitung. Maximales Ergebnis.
Perfekt für ein g’schwindes Abendessen mit wenig Aufwand. “Nachkochen” lohnt sich!
Wir wünschen euch einen wunderbaren Mittwoch!
Zutaten für 2 Portionen:
- 3 große Kartoffeln (festkochend)
- Olivenöl
- Thymian, frisch (alternativ: getrocknet)
- Kräutersalz
- 200-250 Gramm Speck
- 4 Scheiben Toastbrot
- Olivenöl
- 1 Stück Chicorée, rot
- 1 Stück Chicorée, gelb
- Olivenöl mit Zitronenflavour
——————————————————– - optional: Sesam- oder Hanfsamen
Zubereitungszeit: circa 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen, etwas abtrocknen und in circa 1,5 cm große Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Kartoffeln mit gerebeltem Thymian und Kräutersalz bestreuen und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Kartoffeln ins vorgeheizte Backrohr schieben und für 30 Minuten braten. Nach 15 Minuten die Kartoffeln wenden und gut durchmischen.
Speck in kleine Würfel schneiden und in eine kleine Pfanne geben. Toastbrot Scheiben in circa 1 cm große Würfel schneiden.
Speckwürfel bei hoher Hitze unter ständigem Wenden scharf anbraten. Bis die Speckwürfel ordentlich Biss haben und kross gebraten sind.
Einen Teller mit Küchenkrepp vorbereiten und die Speckwürfel auf dem Teller abtropfen lassen.
In einer weiteren Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Toastbrot Würfel scharf anbraten.
Sie sollen innen soft und außen kross angebraten sein. Einen Teller mit Küchenkrepp vorbereiten und die Toastbrot Würfel darauf abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Chicorées zerpflücken und unter fließendem Wasser waschen. Trocken schütteln. Abwechselnd rote und gelbe Chicorée Blätter auf einem Teller anrichten und mit Zitronenöl beträufeln.
Toastbrot Würfel auf den Salatblättern verteilen. Speckwürfel über das Toastbrot streuen – und auf Wunsch vor dem Servieren mit Sesam- oder Hanfsamen bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp:
Noch ein zusätzliches Topping gefällig? Wir empfehlen Hanfsamen oder Sesam.
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