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#soulfood #friday
Zeit fürs Wochenende!
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Es ist an der Zeit, um ans Wochenende zu denken!
Habt ihr schon geplant, was am Wochenende bei euch auf die Teller kommt? Wie wäre es mit diesen wunderbaren “Scheren Nudeln”? Margareta hat euch ein easy Rezept für home-made Pasta mitgebracht, das nur wenig Zeit in Anspruch nimmt und das Ergebnis super köstlich schmeckt.

home-made Scheren Nudeln mit Mozzarella
Also: Neugier geweckt? Dann ab in die Küche! Vorbereiten. Kochen. Genießen! ♥

home-made Scheren Nudeln mit Mozzarella
Kommt gut ins Wochenende & erholt euch gut!
Zutaten:
- Pasta:
- 250 Gramm Weizenmehl
- 40 Gramm Grieß
- 140 ml Wasser
- 1 TL Salz
——————————————————————————— - Sauce:
- 1 EL Butterschmalz
- 3 Zehen Knoblauch
- 100 Gramm Parmesan, fein gerieben
- 100 Gramm Mozzarella
- 100 ml Nudelwasser
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Petersilie (alternativ: andere Kräuter, z.B. Thymian, Salbei, …)
——————————————————————————— - zum Garnieren:
- Basilikumblätter
- Chili, mild
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten PLUS 30 Minuten zum Rasten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Mehl und Grieß in eine Schüssel geben. Wasser mit Salz vermischen. Salzwasser zum Mehl geben und mit einer Gabel zügig vermischen.

Teig zügig zubereiten
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und mit der Hand gut durchkneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzufügen und gut verkneten.

Zeit, um den Teig gehen zu lassen!
Teig wieder in die Schüssel geben, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und für etwa eine ½ Stunde ruhen lassen.

… mit etwas Grieß bestreuen …
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Nudelteig mit einer Schere direkt ins kochende Wasser schneiden und umrühren, damit sie nicht am Boden des Topfes kleben bleiben. Nudeln für 3-4 Minuten leicht köcheln lassen.

… können bereits am Vortag vorbereitet werden …
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dafür Knoblauch schälen und fein schneiden. Butterschmalz erhitzen, Knoblauch in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten langsam andünsten.

… und dann nur noch am Tag des Essens fertig zubereitet werden …
Mit Nudelwasser aufgießen und ein paar Minuten langsam köcheln lassen.

home-made Scheren Nudeln mit Mozzarella
Die fertigen Nudeln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und direkt in die zubereitete Sauce geben und für ein paar Minuten schwenken.

home-made Scheren Nudeln mit Mozzarella
Mozzarella in kleine Stücke zupfen und in die Sauce geben.

home-made Scheren Nudeln mit Mozzarella
Nudeln auf einem Teller anrichten, mit geriebenem Parmesan bestreuen, mit Basilikumblätter garnieren und sofort servieren.

home-made Scheren Nudeln mit Mozzarella
Guten Appetit!
Tipp:
Scherennudeln können auch schon am Vortag vorbereitet und nur noch kurz vor dem Essen gekocht werden.
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