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#soulfood #friday
Zeit fürs Wochenende!
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Für alle, die noch nicht im (langen) Wochenende sind: durchhalten! Dauert vermutlich nur noch ein paar Stunden! 😂
Für alle, die noch nicht im langen Wochenende sind und bereits rätseln, was in den kommenden Tagen auf den Tisch kommen soll, haben wir einen großartigen Tipp: Kartoffel Soufflé. Ja – ich weiß: ist nur eine Beilage. Aber diese Beilage passt perfekt zu Fisch, Fleisch und auch Gemüse. Persönlich liebe ich diese Kartoffel Soufflés zu Spargel Ragout. Aber natürlich passen diese auch zu einem herrlichen Steak.
![Soufflés sind ja bekanntlich nicht so easy ... easy Kartoffel Soufflé](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/05/1D602644-76BA-45D3-B1DE-82DA86EB6C2A-1024x768.jpeg)
easy Kartoffel Soufflé
Wie auch immer: probiert es aus. Ihr werdet es lieben! Und fortan wird es ganz normal sein, diese Soufflés zuzubereiten.
Diese Erfahrung haben wir auch gemacht. 🙂
![... aber dieses Soufflé ist super easy! easy Kartoffel Soufflé](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/05/8DC59210-F83A-48FA-A1F7-F1206CBEB7CF-1024x768.jpeg)
easy Kartoffel Soufflé
Wir wünschen euch ein schönes & erholsames Pfingst-Wochenende!
Zutaten für 8-10 Portionen:
- 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
- 80 Gramm Butter
- 4 Eigelbe
- 150 Gramm Parmesan
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 4 Eiweiße
- eine Prise Salz
—————————————————————- - Butter zum Ausstreichen der Formen
Zubereitungszeit: circa 45-50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Parmesan reiben. Eier trennen. Förmchen dick mit Butter ausstreichen.
![Zutaten zeitgerecht vorbereiten! easy Kartoffel Soufflé](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/05/5DA8EF01-52AC-4356-A0EC-DDB227A5FF6F-1024x874.jpeg)
Zutaten vorbereiten
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Im Druckkochtopf für 8 Minuten kochen und langsam abzischen lassen. Kartoffelwasser abgießen und Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken.
![The butter the better! easy Kartoffel Soufflé](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/05/C75B1296-3E4F-419E-B9DF-D535DC0892DD-1024x768.jpeg)
Püree + Butter + Eigelbe + Butter + Parmesan + Butter
Backrohr auf 170°C bei Umluft vorheizen.
![... flaumig aufschlagen ... easy Kartoffel Soufflé](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/05/B8242A07-63EB-4628-BBD3-49E80D8F2692-1024x768.jpeg)
… mit dem Mixer aufschlagen …
Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen. Butter, Eigelbe, Parmesan, Salz, Pfeffer und geriebenen Muskatnuss zum Kartoffelstampf geben und mit einem Handmixer schaumig aufschlagen.
![In die Formen füllen und ab in den Backofen! easy Kartoffel Soufflé](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/05/4F2C1975-6727-408D-925F-570270DAB100-1024x768.jpeg)
… ab in den Ofen …
Ei-Schnee zügig mit einem Spatel unter die Kartoffelmasse heben.
![In den ersten 10-15 Minuten tut sich so gaaar nix ... easy Kartoffel Soufflé](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/05/833E05F3-EA3E-4FEA-83FE-F59D17E581FF-1024x768.jpeg)
easy Kartoffel Soufflé
Kartoffelmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen und ins vorgeheizte Backrohr schieben.
![... aber dann: gehen die Soufflés so richtig schön auf! easy Kartoffel Soufflé](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/05/1D602644-76BA-45D3-B1DE-82DA86EB6C2A-1024x768.jpeg)
easy Kartoffel Soufflé
Kartoffel Soufflés für circa 35 Minuten goldgelb backen.
![... einfach köstlich! easy Kartoffel Soufflé](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/05/28FAFC13-5EAB-46C5-BE2F-325A4907AB3B-1024x768.jpeg)
easy Kartoffel Soufflé
Lasst euch die Kartoffel Soufflés gut schmecken & kommt gut ins Wochenende!
![Lasst sie euch schmecken! easy Kartoffel Soufflé](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/05/1FA96990-5892-433F-9EE2-1F2940A83250-1024x768.jpeg)
easy Kartoffel Soufflé
Tipp:
Backrohr während des Backens nicht öffnen, da die Soufflés in sich zusammenfallen könnten.
Keine Angst: die ersten 15 Minuten tut sich meist gar nichts bei diesen Soufflés. Aber DANN … dann gehen sich richtig schön auf!
Kartoffel Soufflés passen wunderbar als Beilage zu Fisch, Fleisch und Ragouts – z.B. Spargel Ragout.
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