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Mesai Karaköy
Rooftop Restaurant im “The Galata Hotel Instabul Collection”
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Istanbul bietet ein breites Spektrum an sensationellem Streetfood und großartigen Restaurants.
In der ganzen Stadt werden traditionelle & auch trendig inspirierte Gerichte serviert.
Heute möchten wir euch das Mesai Karaköy im momentan sehr angesagten Hafenviertel vorstellen. Gelegen im Stadtteil Galata, dem heutigen Karaköy (= türkisch und heißt so viel wie „schwarzes Dorf“), im Bezirk Beyoğlu.
![... via Lift geht's ganz nach oben ... The Galata Hotel Istanbul Collection](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/04/3196140D-4C45-4E43-9301-B19060C19C67-768x1024.jpeg)
The Galata Hotel Istanbul Collection
Durch das elegante Foyer des Hotels “The Galata Hotel Istanbul Collection” geht es zum Aufzug – und von da bis ganz nach oben.
Elegant, hell und sehr gemütlich bietet das Mesai Karaköy neben hervorragendem Essen auch einen umwerfenden Ausblick über Istanbul.
Weil wir uns ob des riesigen Angebots an Mezze nicht so richtig entscheiden können, starten wir gleich mal mit 8 kleinen (Vor)Speisen – warm & kalt.
![Nur ein paar der Mezze - aus einer riesigen Auswahl! Mezze - warm & kalt](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/04/111F9A1A-71B7-46E8-8A3A-1BABEC0966F7-1024x768.jpeg)
Mezze – warm & kalt
Mezze #1 (rechts oben im Bild): Vogerlsalat mit getrockneten Tomaten und Granatapfel Dressing. #great
Mezze #2: Zeytinlik – ein Salat aus grünen Oliven mit Walnüssen und Granatapfel Dressing. Wow! Absolute Empfehlung! #surprise
![Oliven Salat. Sofern noch nicht probiert => unsere große Empfehlung! Zeytinlik](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/04/D3441DAD-2685-40BF-9F16-25265D0B70E4-1024x768.jpeg)
Zeytinlik
![Tja, was soll ich sagen: war in 5 Minuten verputzt. Sooo gut! Yoğurt Semizotu](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/04/EA508581-3BF2-4D26-B53C-EBDD1E80ECFB-1024x768.jpeg)
Yoğurt Semizotu
Mezze #4: Kalamar Çubukları – frittierter Kalamari mit Sauce Tatar. Schlichtes Gericht, umwerfend köstlich! Super zarte Kalamari! #wewantmore
![super zart & köstlich Kalamar Çubukları](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/04/B41907B9-8582-4837-BF78-9D302CF127B2-1024x768.jpeg)
Kalamar Çubukları
Mezze #5-#7 müssen sich ein Bild teilen. Weil der Hunger einfach schon zu groß war. 😜
![Die gesamten Mezze haben wir bis zum letzten Krümel verputzt! Avakado Kremalı Levrek Turşusu | Izgara Ahtapot | Mutabık](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/04/694C8E21-D0E9-43EC-8951-1E34A1F07B7C-1024x768.jpeg)
Avakado Kremalı Levrek Turşusu | Izgara Ahtapot | Mutabık
Mezze #4 (Bildmitte): Avakado Kremalı Levrek Turşusu – gepickelter Wolfsbarsch auf Avocado Creme mit Orangen-/Grapefruit-Filets und Pinienkernen. Mein #mostfavorite!
Mezze #5: Izgara Ahtapot – gegrillter Oktopus mit Zitrone & Thymian. Scharf angebraten außen. Super soft innen. #bestquality
Mezze #6: Mutabık – feine Paprika Paste mit Walnüssen & Knoblauch im Yufka Teig. Schöne Schärfe, wunderbar süße Note. #loveit
![Für mich der Abschluss des Essens. Für den Neffen gab es noch ein Kebab. Mini Lahmacun](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/04/A5517FBC-26FA-4A22-8471-376C89B0F3EF-1024x768.jpeg)
Mini Lahmacun
![Sieht nicht nur gut aus. Hat auch so geschmeckt! 🤗 Yağlı Kara](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/04/043FB723-F3E5-4744-965B-218AC2E89207-1024x768.jpeg)
Yağlı Kara
Das Yağlı Kara wird mit Fladenbrot, gegrillter Tomate & Pfefferoni, Zwiebeln und einem kleinen Tomaten-Rucola-Salat …
![Einfach die Zitronen über Rucola & Tomaten pressen und fertig! Tomaten | Rucola | Zitronen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/04/33648F2E-A401-42FE-820C-D20DAF81E0D5-1024x768.jpeg)
Tomaten | Rucola | Zitronen
Wie es uns gefallen & geschmeckt hat?
Das Mesai Karaköy ist definitiv ein Ort für Mezze-Liebhaber:innen. Die lange Liste mit kalten, warmen und Signature Mezze hat für jeden Geschmack etwas dabei. Alle Gerichte sind würzig zubereitet und werden am Teller gekonnt in Szene gesetzt.
Vegetarier welcome! Natürlich verfügt das Restaurant auch über eine Weinkarte. Wir haben uns für einen Grünen Veltliner aus dem Kamptal entschieden.
Ein Restaurant mit geschmackvollem Interieur & sehr gemütlichem Ambiente. Getoppt von einem großartigen Ausblick auf Istanbuls Altstadt und das Goldene Horn.
Unsere Empfehlung habt ihr! #weloveit
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Wie immer haben wir hier die wichtigsten Details notiert, um euch vielleicht schon vorab im Internet schlau zu machen – oder vorab einen Blick in die Karte zu werfen. =>
Mesai Karaköy
Arap Camii Mahallesi Bankalar Caddesi No:21
34421 Beyoğlu/İstanbul
Telefon: +90 (212) 317 34 00
E-Mail: h9857@accor.com
Homepage: www.galataistanbul.com
Öffnungszeiten: Montag-Sonntag 06:30-23:00 Uhr – all day dining
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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… und wie immer => alles selbst bezahlt …
#notsponsored
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