Willkommen im Juli!
… und bye-bye Juni!
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Tja, so schnell kann es gehen: das erste ½ Jahr ist bereits wieder vorbei! 😱
![Ein Rösti, groß wie eine Pfanne! Rösti | Frischkäse | Dillgurke](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/52648A33-72E2-4B6F-90A7-180D48A0611A-1024x1024.jpeg)
Rösti | Frischkäse | Dillgurke
Wir begrüßen den Juli mit einem herrlichen Rezept von Ottolenghi: ein knuspriger Rösti mit Dillgurke & Frischkäse.
Unsere Empfehlung habt ihr! Eindeutig!
![Einen Rösti, Gurkensalat, Frischkäse - mehr braucht es nicht! Rösti | Frischkäse | Dillgurke](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/97EE32B1-68C0-4917-81B1-F8FA1436F027-1024x768.jpeg)
Rösti | Frischkäse | Dillgurke
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln, mehlig
- 60 Gramm Panko
- 40 Gramm Ghee
- 1 TL Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Ghee zum Braten
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Frischkäse: - 200 Gramm Frischkäse (auf Zimmertemperatur)
- 2-3 Frühlingszwiebeln
—————————————————————- - Dillgurke:
- 2 TL gelbe Senfkörner
- 3 EL Reisessig
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Salz
- ½ Salatgurke
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 10 Gramm Dillspitzen
—————————————————————- - Universalgewürz:
- 3 EL Sesam
- 3 TL Schwarzkümmelsamen
- 5 TL Zwiebelflocken
- 1 TL Knoblauchgranulat
- ½ TL Chiliflocken
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Für das Universalgewürz Sesam und Schwarzkümmelsamen kräftig rösten. Gewürze abkühlen lassen und mit Zwiebelflocken, Knoblauchgranulat und Chiliflocken gut vermischen, in einem Mörser zerstoßen und in ein Glas mit Schraubverschluss füllen.
![Die Senfkörner werden 3x heiß übergossen, um die Bitterstoffe zu entziehen. Rösti | Frischkäse | Dillgurke](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/9B3CEAE8-70E3-4817-8139-78EABE853842-1024x969.jpeg)
Dile | Gurke | Senfkörner
Senfkörner in eine Schale gebe, mit kochendem Wasser übergießen und anschließend in ein Sieb gießen. Diesen Vorgang noch 2x wiederholen, um den Senfkörnern die Bitterstoffe zu entziehen.
![Frischkäse & Jungzwiebel - so einfach, so gut! Rösti | Frischkäse | Dillgurke](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/1568C21E-0369-4B50-96BE-3DDFE3B99805-1024x1024.jpeg)
Frischkäse | Jungzwiebeln
Für die Dillgurken die Gurke waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel Essig, Zucker und Salz gut vermischen. Senfkörner und Gurkenscheiben untermischen und ziehen lassen.
![Wenige Zutaten, mega Ergebnis! Rösti | Frischkäse | Dillgurke](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/FB0695CE-8EF5-4726-BAB6-5549F98A6470-906x1024.jpeg)
Zutaten für Rösti
Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die geraspelten Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit auswringen. Ohne Flüssigkeit sollten die Raspel circa 600 Gramm wiegen. 2 EL Ghee schmelzen und mit den Kartoffeln, Panko, Salz und Pfeffer gut vermischen.
![Ottolenghi kennt sich eben aus: ein wunderbarer Rösti! Rösti | Frischkäse | Dillgurke](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/E1154510-DC10-4413-9EAB-2903D789B5F8-838x1024.jpeg)
Rösti
In einer großen beschichteten Pfanne das restliche Ghee bei mittlerer Hitze zerlassen und die Kartoffelmischung hineingeben. Die Oberfläche mit einem Spatel glätten. Rösti für 35-40 Minuten in der Pfanne braten. Während der letzten Minuten sollte der Rösti bereits leicht vom Pfannenboden lösen. Den Rösti vorsichtig auf einen großen Teller stürzen und mit der gebräunten Seite nach oben wieder in die Pfanne gleiten lassen. Kartoffel Rösti für weitere 20 Minuten braten.
![Gurkensalat á la Ottolenghi => MEGA! Rösti | Frischkäse | Dillgurke](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/97EE32B1-68C0-4917-81B1-F8FA1436F027-1024x768.jpeg)
Rösti | Frischkäse | Dillgurke
In der Zwischenzeit die rote Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und zur Gurke geben. Dille waschen, trocken schütteln, klein schneiden und untermischen.
![Vegetarisch köstlich! Rösti | Frischkäse | Dillgurke](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/9559F0E1-002A-4E5D-AE0B-7A23759DD504-1024x768.jpeg)
Rösti | Frischkäse | Dillgurke
Jungzwiebel waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Frischkäse mit den Frühlingszwiebeln gut verrühren.
![#yummy Rösti | Frischkäse | Dillgurke](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/48DD5C9E-9CC9-4497-A018-4B6F16BF6B67-1024x768.jpeg)
Rösti | Frischkäse | Dillgurke
Rösti auf einem Teller anrichten, jeweils einen Löffel Frischkäse und Dillgurken darauf platzieren, mit dem Universalgewürz bestreuen und servieren.
![Lasst es euch schmecken! Uns hat es mehr als geschmeckt! Alles verputzt! Rösti | Frischkäse | Dillgurke](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/52648A33-72E2-4B6F-90A7-180D48A0611A-1024x1024.jpeg)
Rösti | Frischkäse | Dillgurke
Guten Appetit!
Tipp:
Der Rösti kann als vegetarische Hauptspeise oder auch als Beilage zu gegrilltem Fisch serviert werden.
Das Universalgewürz hält sich in einem verschlossenen Glas bei Zimmertemperatur beliebig lange. Passt sehr gut auf Salate, Avocado oder auch Räucherlachs.
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Das Rezept wurde aus dem Buch “Ottolenghi Test Kitchen” nachgekocht.
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