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Sommerliche Ernte Küche
Kohlrabi – geerntet in Omas Garten!
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Während im Garten meiner Mutter bereits dicke, fette Kohlrabis reif sind, dürften unsere Kohlrabis noch etwas brauchen.
Momentaner Durchmesser: circa 1,5 cm. Hm … da hat wohl jemand zu spät gepflanzt. 🤓
![Das dauert noch etwas, bis wir diesen Kohlrabi ernten können. 🤭 Kohlrabi Fries mit Schnittlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/8F570F02-1DD6-4989-9A52-F8550CD74369-1024x768.jpeg)
16. Juni – unsere Kohlrabi sind gerade mal 1,5 cm groß!
Egal! Spätestens, wenn dieses Posting online geht, werden unsere Kohlrabis soweit sein, um geerntet und verspeist zu werden. Und, um auch gleich wieder frisch nachgepflanzt zu werden.
In der Zwischenzeit plündern wir eben Omas Hochbeete und verspeisen, was das Garten so bietet: jede Menge Salat, Kohlrabis und Radieschen. Momentan 👉🏼 das ist beim Erstellen dieses Postings gerade Mitte Juni. 🙂
![Die perfekte Beilage für größere Runden: vorbereiten und langsam im Ofen garen lassen! Kohlrabi Fries mit Schnittlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/D95FA78B-8493-4396-99AE-5CFE5671FEA0-1024x1024.jpeg)
Kohlrabi Fries mit Schnittlauchsauce
Das Rezept für diese herrlichen Kohlrabi Fries mit Schnittlauchsauce ist super easy, in nur kurzer Zeit zubereitet und brät ganz alleine im Backrohr. Perfektes Abendessen, meinen wir. Und ihr?
Zutaten für 1-2 Portionen:
- 2 große Kohlrabis
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Olivenöl
- eine Prise Chili
——————————————————- - Schnittlauchsauce:
- 500 ml Joghurt
- Abrieb von 1 Zitrone
- 1 EL Senf
- Pfeffer, frisch gemahlen
- eine Prise Salz
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr, sehr leicht
Zubereitung:
Kohlrabis schälen und in breite Spalten schneiden (ähnlich wie Pommes). Stücke in eine Schüssel geben, Salz & Pfeffer hinzufügen, mit Olivenöl beträufeln und sehr gut durchmischen.
![In 5 Minuten geschält, geschnitten und mariniert! Kohlrabi Fries mit Schnittlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/3BAD7449-DDAC-46CD-AFCB-246ADC23D2F6-1024x768.jpeg)
gut mit Öl & Gewürzen vermischen
Backrohr auf 200°C bei Heißluft vorheizen.
![Perfekt für eine größere Runde: bei Heißluft könne 3 Bleche gleichzeitig in den Ofen geschoben werden! Kohlrabi Fries mit Schnittlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/72A9BFF1-432E-4CE4-AB55-E8D614342E9C-1024x768.jpeg)
… ab ins Backrohr …
Die Kohlrabi Fries auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, ins Backrohr schieben und für 20 Minuten braten.
![Einfacher geht's kaum mehr: alles in eine Schüssel und vermischen! Kohlrabi Fries mit Schnittlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/C41E598C-C8FC-426C-A060-2478621E5750-1024x900.jpeg)
super easy Schnittlauchsauce
In der Zwischenzeit die Schnittlauchsauce zubereiten. Dafür den Schnittlauch unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden.
![#yummy Kohlrabi Fries mit Schnittlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/0C0C7CC8-EEB3-4E22-8747-D8C28C1AC0A9-1024x768.jpeg)
Schnittlauchsauce passt immer!
Etwas Schnittlauch zum Garnieren zur Seite geben. Für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
![Schnittlauchsauce passt zu Fisch, Fleisch, Veggies oder auch zu weich gekochten Eiern Kohlrabi Fries mit Schnittlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/013DAA6D-ECC5-4493-A079-3A7D0B4A8C94-1024x768.jpeg)
easy Schnittlauchsauce – light Version
Kohlrabi Fries nach 20 Minuten wenden und für weitere 20 Minuten braten.
![So einfach. So köstlich! Kohlrabi Fries mit Schnittlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/8F753C40-22EB-4AD7-B5DD-2E4C15C0ADE3-1024x768.jpeg)
Kohlrabi Fries mit Schnittlauchsauce
Schnittlauchsauce in ein kleines Schüsserl geben und auf einen Teller stellen.
![Die Kombi Karfiol und Schnittlauchsauce ist einfach herrlich! Kohlrabi Fries mit Schnittlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/D2FE8DD8-FB49-419F-BAA8-69449917AD62-1024x768.jpeg)
Kohlrabi Fries mit Schnittlauchsauce
Kohlrabi Fries auf diesem Teller anrichten, mit etwas Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
![Unsere Empfehlung: nachkochen, so lange Kohlrabi Saison hat! Kohlrabi Fries mit Schnittlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/26A0B6AA-22B3-498D-8841-50FD77577711-1024x768.jpeg)
Kohlrabi Fries mit Schnittlauchsauce
Guten Appetit!
![Kohlrabi kann sooo vielfältig zubereitet werden. Deshalb lieben wir Kohlrabi! Kohlrabi Fries mit Schnittlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/590DBE70-7AB6-49E5-B0D1-DD64CDAF1C85-1024x768.jpeg)
Kohlrabi Fries mit Schnittlauchsauce
Tipp:
Kohlrabi Fries können als vegetarisches Hauptspeise gereicht werden. Dafür würde ich 2 große Kohlrabis pro Person berechnen.
Wenn ihr veganes Joghurt verwendet, geht diese Speise auch als “vegan” durch. 🙂
Als Beilage passen diese Fries perfekt zu Fleisch & Fisch. Gerne auch mit Reis 👉🏼
![Ein Gericht für eine große Runde zubereitet. Wenig Arbeit. Viel Vergnügen! Kohlrabi Fries mit Schnittlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/E77347D4-E4A9-4C46-A34F-5FFD586C0439-1024x768.jpeg)
Lachs | Kohlrabi Fries | Schnittlauchsauce | Reis | Jungzwiebel & Koriander
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