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Kaum sind die Ferien da …
… ist der Juli auch schon fast wieder um!
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Weil wir im Sommer ja nicht sooo gerne stundenlang in der Küche vor dampfenden Töpfen stehen, haben wir uns für ein g’schwindes Schmorgericht entschlossen.
![Auberginen sind immer ein Highlight! veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/5DD02140-8525-4CA1-99D3-F528C942D48F-1024x768.jpeg)
veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce
Dieses Auberginen Ragout mit gepickelten Zwiebeln in Erdnusssauce ist mit wenigen Handgriffen super schnell und easy in der Pfanne. Und schmort vor sich dahin.
![So easy! So good! veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/0483EA02-DF28-4930-8333-985FBFC56D34-1024x768.jpeg)
veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce
… bis es zu einem feinen & köstlichen Ragout geköchelt ist. #soulfood
![Dieses Gericht ist auch perfekt, um für eine größere Runde zu kochen! veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/8191459E-BCDD-45CE-B8C3-3EE1E69001A5-1024x768.jpeg)
veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce
Unsere Empfehlung: dringend nachkochen! Schmeckt großartig!
Zutaten für 4-5 Portionen:
- 2 mittelgroße Auberginen (= Melanzani)
- 5-6 ml Erdnussöl
- 1 Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- 30 Gramm frischen Ingwer
- 15 + 10 Gramm frischen Koriander
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß (alternativ: geräuchert)
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 400 Gramm Tomaten, stückig
- 2 EL Tomatenmark
- 1-2 EL Rohrzucker
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 Gramm Erdnussbutter, stückig
——————————————————————————————– - Gepickelte rosa Zwiebeln:
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Rohrzucker
- 2 EL Balsamicoessig (alternativ: Rotweinessig)
——————————————————————————————– - Basmatireis
Zubereitungszeit: circa 50-60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Auberginen waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
![Dieses Gericht braucht definitiv kein Fleisch! veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/3E46E404-C44C-4AF7-BB1F-C8CB317FFEB5-768x1024.jpeg)
Zutaten
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und Ingwer in grobe Stücke schneiden. Koriandergrün waschen und trocken schütteln. 10 Gramm Koriandergrün grob hacken.
![Zwiebeln marinieren veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/9C06F892-9317-436E-82C3-F53A6F2264DD-1024x1024.jpeg)
Zwiebeln marinieren
Für die gepickelten Zwiebeln diese in feine Scheiben schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Rohrzucker und Essig hinzufügen und sehr gut vermischen. Zum Marinieren beiseite stellen.
![Die Auberginenstücke sehr gut anbraten. veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/B24440C7-45EC-4E91-891E-17934AC00DA7-768x1024.jpeg)
Auberginen scharf anbraten
2-3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen bei mittlerer Hitze für 4 Minuten braten. Gut durchmischen und für weitere 5-6 Minuten braten – bis die Auberginenstücke gut gebräunt sind.
![Zutaten für die Paste in einem Mixer fein pürieren. veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/1996EA6C-8DB7-4164-970E-AFC31ED09A5C-1004x1024.jpeg)
Korianderpaste
In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und circa 15 Gramm Korinadergrün und die Gewürze in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.
![Paste langsam anbraten, Gemüse dazu und braten, braten, braten. veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/9FB9D87E-0E62-488F-92B9-D68DE6BC93A3-768x1024.jpeg)
Auberginen | Tomaten | Korianderpesto | Tomatenmark
Die geschmorten Auberginen in eine Schüssel geben. Etwas Erdnussöl hinzufügen und die Paste bei mittlerer Hitze für circa 7 Minuten braten.
![Best #soulfood ever! veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/9B93D968-8B55-4C08-9000-E4AC31F261E0-768x1024.jpeg)
… langsam schmoren …
Auberginen, Tomatenstücke und Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren etwa 1 Minute scharf anbraten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
![Mit Gemüsebrühe aufgießen und schön langsam schmoren! veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/45C35F6B-0087-42D7-BA72-9C280FB10DFD-768x1024.jpeg)
Erdnussbutter untermischen
Mit Gemüsebrühe aufgießen und Erdnussbutter hinzufügen und gut untermischen. Auberginen Ragout bei mittlerer Hitze für 20 Minuten leicht köcheln lassen – bis Sauce fein cremig ist.
![Reis passt perfekt zu diesem Auberginen Ragout! veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/BA70E8C1-BF6A-4D8D-8D9F-99D790A04108-1024x1024.jpeg)
veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce
In der Zwischenzeit Reis laut Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
![Wir bevorzugen übrigens Basmatireis. veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/4855FA41-82D9-41C2-AD47-7ACC71C8833F-1024x1024.jpeg)
veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce
Auberginen Ragout mit Reis in einem kleinen Schüsserl anrichten, mit gehacktem Koriandergrün bestreuen und gepickelten Zwiebeln garnieren.
![Mein Tipp: gleich eine größere Portion von den gepickelten Zwiebeln zubereiten. Passen auch zu vielen anderen Gerichten. veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/8191459E-BCDD-45CE-B8C3-3EE1E69001A5-1024x768.jpeg)
veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce
Guten Appetit!
![Guten Appetit! veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/06/1D8F0A88-A470-4E18-96B5-76894338F797-1024x1024.jpeg)
veganes Auberginen Ragout in Erdnusssauce
Tipp:
Auch frisches Baguette oder Fladenbrot passen perfekt zu diesem Gericht.
Sollte euch das Gericht zu scharf sein, einfach mit einem Löffel Joghurt oder Sauerrahm servieren.
Die Auberginenstücke können auch vor dem Kochen für circa 20 Minuten in warmem Wasser eingeweicht werden. Dadurch sollten die Bitterstoffe reduziert werden. Vor dem Schmoren fest ausdrücken.
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Die Idee zu diesem Rezept kommt aus “Ottolenghi Test Kitchen”.
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