Back from Holidays!
… nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub …
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Wann bucht ihr euren “nächsten” Urlaub? Pauschal 1x im Jahr? Oder am Ende eines Urlaubs? Oder vielleicht schon vor dem nächsten Urlaub?

Ofen Aubergine & Zucchini mit Tahin Joghurt & Sesam
Bei mir ist das unterschiedlich. ABER … es gibt tatsächlich ein Muster: spätestens, wenn der nächste Urlaub ansteht und es danach noch keinen gebuchten Urlaub gibt, werde ich etwas “unrund”. Und dann wird geplant, was das Zeug hält. 😂
Somit seid gespannt: der nächste Urlaub wurde gebucht und steht auch schon (fast) vor der Tür! 🙂

Ofen Aubergine & Zucchini mit Tahin Joghurt & Sesam
In der Zwischenzeit präsentieren wir euch noch ein paar easy & köstliche Rezepte.
Heute für euch dabei: Auberginen & Zucchini aus dem Ofen. Serviert auf Tahin Joghurt & Sesam.
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Sehr einfach. Sehr köstlich!
Zutaten:
- 1-2 Stück Zucchini (circa 500 Gramm)
- 2 mittelgroße Auberginen
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Thymian
- Abrieb von 1 Zitrone
- 3 EL natives Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
—————————————————————— - 1 EL Tahin
- 200-250 Gramm Kokos Joghurt
- Saft 1 Zitrone
- etwas Wasser
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
—————————————————————— - 2 EL Pinienkerne
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1-2 EL Sesam
- 3 EL Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 1 TL Harissa
—————————————————————— - 2 EL Dille, frisch gehackt
- Pita- oder Fladenbrot
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Backrohr auf 180°C bei Heißluft aufheizen.

… marinieren …
Zucchini und Auberginen unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen und in etwa 1-2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Zucchini & Auberginen in eine große Schüssel geben und Knoblauchscheiben hinzufügen. Gemüse mit 3 EL Olivenöl übergießen, Salz & Pfeffer und Thymian hinzufügen und alles gut durchmischen – Gemüse sollte gut mit Öl bedeckt sein.

Auberginen & Zucchini
Backblech mit Backpapier auslegen und Gemüse gleichmäßig darauf verteilen. In den Ofen schieben und für etwa 1 – 1 ½ Stunden garen – bis das Gemüse weich und leicht knusprig ist. Dabei alle 20 Minuten wenden.

Nüsse & Sesam rösten
Tahin, Joghurt, Zitronensaft und etwas Wasser in einer kleinen Schüssel glattrühren (eventuell mit dem Mixer). Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Ofen Aubergine & Zucchini mit Tahin Joghurt & Sesam
Nüsse & Sesam ohne Fett/Öl in einer kleinen Pfanne rösten – nur leicht bräunen. Dabei die Pfanne gelegentlich rütteln.

Ofen Aubergine & Zucchini mit Tahin Joghurt & Sesam
Die gerösteten Nüsse & Sesam mit 3 EL Olivenöl, Harissa und Knoblauchscheiben vermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Ofen Aubergine & Zucchini mit Tahin Joghurt & Sesam
Pita- oder Fladenbrot vor Ablauf der Garzeit in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, mit Olivenöl beträufeln und im Backofen mit zusätzlicher Grillfunktion backen. Dabei aufpassen, dass nichts verbrennt!

Ofen Aubergine & Zucchini mit Tahin Joghurt & Sesam
Tahin Joghurt auf einer Servierplatte verteilen, Gemüse aus dem Backrohr nehmen und darauf anrichten. Gemüse mit Harissa Dressing beträufeln und mit grob zerpflückter Dille garnieren.

Ofen Aubergine & Zucchini mit Tahin Joghurt & Sesam
Guten Appetit!

Ofen Aubergine & Zucchini mit Tahin Joghurt & Sesam
Tipp:
Das Gemüse kann als Vor- oder auch als Hauptspeise gereicht werden.
Statt Brot können auch Reis, Nudeln oder Couscous gereicht werden.
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Die Idee zu diesem Rezept kommt aus “You Can Cook This” von Max La Manna (DK Verlag)
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