Oktopus Salat 2.0
… es folgt ein Update zum Oktopus Salat 1.0 …
Es gibt Rezepte, die kocht man immer wieder. Mag sein, weil sie einfach sind. Oder rasch zubereitet. Oder, weil das Ergebnis einfach umwerfend köstlich schmeckt.
Und dann gibt es das eine Rezept: ein Rezept, das ein super Ergebnis liefert. ABER … doch einiges an Zubereitungszeit benötigt, um den Salat auf einem Tellerchen anrichten zu können. 🙂 Tja … daran haben wir gearbeitet. Unser Oktopus 2.0 ist innerhalb einer Stunde zubereitet! Auch für Anfänger geeignet. Einzig die Qualität des Basis Produktes muss passen!
Wir wünschen euch ein wunderschönes & erholsames Wochenende!
Zutaten für 4-6 Portionen (Vorspeisen):
- 1,5 Kilogramm Oktopus, roh & ungeputzt
- 6 Lorbeerblätter
- 8 Pfefferkörner
- 5-8 Wacholderbeeren
- 2 TL Salz
- Saft von einer Zitrone
- Aceto Balsamico
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Handvoll Petersilie
- 3 Stück Knoblauchzehen (große Stücke)
- Rucola
- natives Olivenöl
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Oktopus unter fließendem Wasser gründlich waschen. Kopfsack umstülpen & Innereien entfernen. Auf der Unterseite – in der Mitte – sitzt das harte Kauwerkzeug, welches entfernt werden muss.
Schnellkochtopf mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren zum Kochen bringen. Oktopus einlegen, Deckel aufsetzen und für 20 Minuten bei hohem Druck kochen. Druckkochtopf langsam abzischen lassen.
Oktopus abgießen und kurz unter fließendem Wasser abspülen. Schleimige Haut abrubbeln. Kopfsack abschneiden. Den Teil mit den Augen entsorgen. Kopfteil und Arme mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
Petersilie unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Grob hacken.
Knoblauch schälen. Alles in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Aceto Balsamico und Zitronensaft abschmecken und gut vermischen.
Oktopus Salat am besten über Nacht ziehen lassen.
Oktopus Salat mindestens 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Den fertigen Oktopus Salat auf Rucola mit Zitronenscheiben und ein paar Spritzer Aceto Balsamico anrichten und servieren!
Guten Appetit!
Tipp:
Passt auch sehr fein 👉🏼 eine Orange. Orange schälen und filetieren. Orangenfilets in mundgerechte Stücke schneiden und unter den Oktopus Salat mischen. Einfach perfekt!
Unser Extra-Tipp für euch: frischen, noch nicht tiefgefrorenen Oktopus kaufen! Je frischer, desto besser 👉🏼 „Kaugummi-Gefühl“ ade!
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