.
Nistisima
Traditionell, mediterran, vegan.
Das Bestseller-Kochbuch der Sunday Times
von Georgina Hayden
Nitisima bedeutet 👉🏼 Fastenessen.
Zypriotisches Koulouri-Brot, ägyptische Sul Medames oder jordanischer Hareesh: Beim orthodoxen Fasten (“nistisimo”) wird traditionell auf Fleisch und Milchprodukte verzichtet, wodurch über Generationen hinweg köstlich vegane Gerichte entstanden sind.
In ihrem Kochbuch “Nistisima” hält Georgina Hayden die Nistisimo-Küche ihrer griechisch-zypriotischen Wurzeln fest und erweitert sie um Fastengerichte aus dem Mittelmeerraum, der Levante-Region, dem Nahen Osten und Osteuropa.
Die 120 Rezepte in diesem Kochbuch spiegeln die Vielfalt der Nistisimo-Küche wider und lassen vergessen, dass es sich um Fastenspeisen handelt. Wer denkt bei Falafel aus dicken Bohnen, Pilaf mit Pilzen und karamellisierten Zwiebeln oder Pistazien-Kardamom-Halva schon an Verzicht und Einschränkung?
Von Klassikern wie Dolmades (gefüllte Weinblätter) oder Tabouleh bis zu Neu-Entdeckungen wie jordanischem Kokosnuss-Grieß-Kuchen oder Ful Medames gibt Georgina Hayden einen spannenden Einblick in orthodoxe Fastentraditionen.
“Nistisima” entführt die Leser:innen nicht nur auf eine köstliche, kulinarische Reise, sondern unterhält auch mit den persönlichen Geschichten der Autorin.
Über die Autorin:
Georgina Hayden verbrachte ihre Kindheit über der griechisch-zypriotischen Taverne ihrer Großeltern, wodurch ihre Liebe zum Kochen und zum Erzählen von Geschichten geweckt wurde. Mit zwölf Jahren begann sie ihre Karriere im Food-Team von Jamie Oliver, wo sie Rezepte kreierte und für TV, Werbung und Magazine schrieb. Als gefeierte Bestsellerautorin ist sie heute als Köchin, Autorin und Stylistin tätig.
Natürlich haben wir auch schon nachgekocht. Also Margareta hat nachgekocht! So hatten wir bereits einen g’schmackigen Aufstrich zum Brunch => Flava mit Kapern & Zwiebeln.
Unser Fazit:
Ganz gleich, ob ihr Freunde von veganer oder vegetarischer Küche seid oder einfach nur eurer Neugier nachgehen möchtet – lasst euch von Nistisima zu einer kulinarisch inspirierenden Reise entführen!
Ein Buch, das beweist, dass vegane Küche keineswegs langweilig oder unspektakulär sein muss. Hier finden sich einfallsreiche und vielfältige Rezepte, garniert mit unterhaltsamen Anekdoten rund um die Zubereitung.
Weitere Rezepte folgen! #staytuned ♥
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
*** Allgemeine Details zum Buch ***
Nistisima
Traditionell, mediterran, vegan. Das Bestseller-Kochbuch der Sunday Times.
von Georgina Hayden
erschienen im DK Verlag
ISBN: 978-3-8310-4685-0
304 Seiten
Preis: € 30,80 [A] / € 29,95 [D]
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
DANKE an den DK Verlag für das Rezensions-Exemplar!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Schreibe einen Kommentar