Gulasch vom BIO Rind
à la Sepp Schellhorn
![So anders. So gut! feines Rindsgulasch à la Sepp](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/545AF076-8E6D-4E8D-812F-A7359C71C0BC-1-scaled.jpeg)
feines Rindsgulasch à la Sepp
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Wie der Sepp in seinem kurzen Video erwähnt: Es gibt tausende von Rezepten für “das beste Gulasch der Welt”.
Ich hab mein altbewährtes Rezept: Fleisch & Zwiebeln – im Verhältnis 1:2. Ganz klassisch.
![DANKE, Sepp! feines Rindsgulasch à la Sepp](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/9742F4D3-D4C4-4AEB-BC37-97CD2EEEACF6-scaled.jpeg)
feines Rindsgulasch à la Sepp
ABER … dann stellt der Sepp ein Rezept für Gulasch auf YouTube ein. Mit Äpfeln und Zitronenabrieb. Okay – ob das was kann? Apfel und Zitrone im Gulasch? Klingt etwas schräg.
![Gulasch passt einfach immer! feines Rindsgulasch à la Sepp](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/545AF076-8E6D-4E8D-812F-A7359C71C0BC-scaled.jpeg)
feines Rindsgulasch à la Sepp
Deshalb: Video 2-3 Mal ansehen. ✅ Vorhandene Zutaten checken. ✅ Nachkochen. ✅ Verkosten. ✅
… und wie es schmeckt? Sooo gut! Einfach perfekt!
![#yummy feines Rindsgulasch à la Sepp](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/041288A5-C690-49D4-A4B1-8EF076DAC7EA-1024x768.jpeg)
feines Rindsgulasch à la Sepp
DANKE, Sepp! ♥
![... laaaaaange schmurgeln! feines Rindsgulasch à la Sepp](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/4173F41B-6935-4F36-B4B9-A4E2913B5C42-1024x768.jpeg)
feines Rindsgulasch à la Sepp
Gulasch ist immer perfekt nach einer langen Party- / Ballnacht! Am besten portioniert im Tiefkühlfach. 🤭
Zutaten:
- 2 kg Rindfleisch
- Öl zum Anbraten
- 1 kg Zwiebeln
- 2 EL Rohrzucker
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 2-3 EL Tomatenmark
- 150 Gramm Paprikapulver, edelsüß
- 1,5 Liter Suppenbrühe vom Rind (alternativ: Gemüsebrühe)
- 2 Äpfel
- Abrieb einer Zitrone (alternativ: Limette)
- 2 TL Kümmel, gemahlen
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- etwas Majoran
Zubereitungszeit: circa 30-45 Minuten für die Zubereitung und 2-2,5 Stunden zum Köcheln
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Rindfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
![Ja - auch Zitronenabrieb und Äpfel sind in diesem Gulasch! feines Rindsgulasch à la Sepp](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/47C05BA8-6605-4E4E-BB41-2FB58947E327-1024x768.jpeg)
einfache Zutaten
Äpfel und Zitrone unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Äpfel fein reiben. Schale der Zitrone fein abreiben.
![... ordentlich rösten ... feines Rindsgulasch à la Sepp](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/95F68FD0-D8AD-4411-98A7-83A598E0D61B-988x1024.jpeg)
Zwiebeln mit Zucker in Öl anschwitzen
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und mit Zucker rösten. Knoblauch hinzufügen und alles goldbraun anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver untermischen und kurz rösten. Vorsicht: nicht zu lange rösten.
![Und jetzt heißt es: noch einmal aufkochen ... feines Rindsgulasch à la Sepp](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/4480A616-938F-49B9-8770-4445A62CC4D1-768x1024.jpeg)
… einmal ordentlich aufkochen …
Mit Suppenbrühe aufgießen und den geriebenen Apfel und den Abrieb einer Zitrone hinzufügen.
![... Fleischstücke einlegen und ... feines Rindsgulasch à la Sepp](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/2930663B-08FC-415E-9A4F-49E5538A163A-768x1024.jpeg)
… Fleischstücke einlegen …
Mit Salz und Kümmel würzen, Lorbeerblatt und Majoran hinzufügen und aufkochen. Temperatur reduzieren und die Rindfleischstücke in die Sauce legen.
![... viel Geduld haben. feines Rindsgulasch à la Sepp](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/E82DCA6F-EEA8-4573-8EA8-4FF78015F167-768x1024.jpeg)
… schmurgeln, schmurgeln, schmurgeln …
Durchmischen, Deckel drauf und für 1½ – 2 Stunden leicht köcheln.
![Das Rezept eines jeden Gulaschs: Zeit für langes Schmurgeln einrechnen! feines Rindsgulasch à la Sepp](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/9F186D0E-DCD6-4890-AC54-A2AE548F67A9-1024x768.jpeg)
feines Rindsgulasch à la Sepp
Deckel abnehmen und in den letzten 30 Minuten ohne Deckel schmoren.
![... herrlich sämiges Gulasch ... feines Rindsgulasch à la Sepp](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/0596A143-0C58-4D58-AA69-DAA1C7DA08C4-1024x768.jpeg)
feines Rindsgulasch à la Sepp
Gulasch in kleinen Schüsserln anrichten und mit einer frischen Semmel oder einem Stück dunklem Brot servieren.
![... und vom Apfel bleibt nur noch eine feine Säure! feines Rindsgulasch à la Sepp](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/545AF076-8E6D-4E8D-812F-A7359C71C0BC-1024x1024.jpeg)
feines Rindsgulasch à la Sepp
Guten Appetit!
![Und nicht vergessen: eine riesige Portion zubereiten und portioniert einfrieren! feines Rindsgulasch à la Sepp](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/39F0AB53-8B37-45EA-BBCC-054823A93F7C-1024x768.jpeg)
feines Rindsgulasch à la Sepp
Tipp:
Wir empfehlen, eine große Portion für etwa 10-15 Personen zuzubereiten. Gulasch schmeckt mit jedem Aufwärmen besser! Außerdem ist Gulasch in kleinen Portionen eingefroren immer ein rasches, köstliches Essen – ohne viel Aufwand.
Für etwas mehr Schärfe, etwas Chili hinzufügen.
Und wie immer: je besser die Basis (Fleisch & alle Zutaten), desto besser das Ergebnis. #bio #regional #direktabhof #nachhaltig
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Hallo Sepp.
Habe deinen Gulasch nach Art Sepp (mit Piff) gemacht
Hut ab habe noch nie einen bessern Gulasch gegessen
und werde ihn in meinem Bekanntenkreis weiter empfehlen
Danke für das leckere Rezept
Ja, wir sind jetzt auch Fanclub SEPP – absolut geiles Gulasch!