Lei-Lei 2024
🤡 … der Fasching ist demnächst auch schon wieder vorbei … 🤡
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Deshalb starten wir noch rasch mit einem easy Rezept für köstliche Apfel Topfen Taschen – bevor die Faschingszeit auch schon wieder vorbei ist.
![Am besten noch lauwarm genossen! easy Apfel Topfen Taschen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/D4CA76DF-5F74-4532-9BCD-0D5CB0B8D88C-1024x1024.jpeg)
easy Apfel Topfen Taschen
Und wir versprechen euch: diese Tascherln sind super rasch zubereitet. Da bleibt ganz viel Zeit für Faschingsumzüge und Party!
![Die Idee zu diesem Rezept stammt aus "Mein leckeres Leben". easy Apfel Topfen Taschen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/2EBC2A75-34AF-4130-A50E-88115376F9F0-888x1024.jpeg)
easy Apfel Topfen Taschen
Zutaten:
- Teig:
- 300 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
- 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Ceylon-Zimt
- ¼ TL Salz
- 250 ml Hafermilch, lauwarm
- 100 Gramm weiche Butter
- 1 Ei
- 50 Gramm Rohrzucker
- 21 Gramm frische Hefe
—————————————————————- - Füllung:
- 3 Äpfel
- 1 TL Butter
- ½ TL Ceylon-Zimt
- 250 Gramm Topfen (= Quark)
- 150 Gramm Frischkäse
- 1 Eidotter
- 15 Gramm Speisestärke
- 1/3 TL Bourbon-Vanille, gemahlen
- 50 Gramm Rohrzucker
- Abrieb von einer ½ Zitrone
—————————————————————- - 1 Eiweiß
- 2 EL Hafermilch
- Mandelblättchen
- Staubzucker (= Puderzucker)
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten PLUS 1 Stunde zum Gehen lassen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten in eine große Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in der Rührschüssel lassen, mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und für circa 1 Stunde gehen lassen.
![Jetzt dauert es nicht mehr lange, bis die Tascherln auf dem Teller sind! easy Apfel Topfen Taschen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/7FCE0A13-4E19-42AA-9353-476CB6935F73-768x1024.jpeg)
Äpfel & Topfenmasse
Für die Füllung die Äpfel unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, die Apfelstücke hinzufügen und anschwitzen. Mit Zimt würzen.
Topfen mit Frischkäse, Eidotter, Speisestärke, Vanille, Zucker und Zitronenabrieb verrühren.
![So richtige Ratz-Fatz-Tascherln. easy Apfel Topfen Taschen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/0C86ADA7-3240-4027-B654-410D85D6442E-768x1024.jpeg)
Topfenmasse und oben drauf die Äpfel
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen.
Je nach Größe den Teig in 10-12 kleinere Rechtecke schneiden.
![Können auch mit Pekannüssen bestreut werden. easy Apfel Topfen Taschen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/EBBA23E1-6BF6-4269-80A4-611086166EFD-1024x768.jpeg)
easy Apfel Topfen Taschen
Je 1 EL Topfenfüllung auf eine Hälfte der Rechtecke geben. Darauf 1 EL der Apfelwürfel verteilen. Eiweiß und Hafermilch gut verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Den Teig über die Füllung klappen.
![Jetzt fehlt nur noch der Espresso! easy Apfel Topfen Taschen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/CCFAB96C-D1A0-4E18-A0F0-53184B9C2566-1024x768.jpeg)
easy Apfel Topfen Taschen
Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen. Die Teigtaschen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und an der Oberseite zwei- bis dreimal mit einem Messer einstechen. Nochmals mit der verquirlten Eiweiß-Hafermilch-Mischung bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
![Für Freunde der süßen Küche! easy Apfel Topfen Taschen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/01/D4CA76DF-5F74-4532-9BCD-0D5CB0B8D88C-1024x1024.jpeg)
easy Apfel Topfen Taschen
Apfel Topfen Taschen im Backofen für etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
Abkühlen lassen und nach Belieben mit etwas Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Anstatt der Äpfel kann auch Obst, wie z.B Birnen, Nektarinen, Pfirsiche oder Beeren verwendet werden. Je nachdem, was die Saison anbietet. 🙂
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