Wer liebt sie noch so sehr wie wir?
Linsen – warm & kalt – gebraten & geschmort – als Eintopf!
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Linsen gehen bei uns immer. Zu jeder Jahreszeit. Egal, wie zubereitet. Große Linsenliebe!
![würzig & g'schmackig gebratene Linsen mit Kirschtomaten & Spiegelei](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/5B9065B2-7F62-4C94-A77C-FA37F9D35391-1024x1024.jpeg)
gebratene Linsen mit Kirschtomaten & Spiegelei
Heute gibt es ein von Bea nachgekochtes Rezept für gebratene Linsen mit Kirschtomaten und & Spiegelei. Ohne Spiegelei geht das Gericht sogar als vegan durch! Leicht & trotzdem sättigend. Herrlich!
![Kann auch abends rasch gekocht werden! gebratene Linsen mit Kirschtomaten & Spiegelei](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/9C8F2CBD-C2FF-4FD9-AC9B-D242E13FE813-1024x768.jpeg)
gebratene Linsen mit Kirschtomaten & Spiegelei
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 Gramm Belugalinsen
- grobes Meersalz
- 1 rote Zwiebel, fein geschnitten
- 1 TL Fisch- oder Austernsauce
- 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Olivenöl
- 4 Zehen Knoblauch, in feine Scheiben geschnitten
- 350-400 Gramm Kirschtomaten
- 50-60 Gramm Petersilie, grob gehackt (alternativ: Koriander)
- 4 Eier
- ½ TL Chiliflocken
- 75 Gramm Erdnüsse, gesalzen & geröstet
———————————————————————————————– - 1 Limette, geviertelt zum Anrichten
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Linsen in reichlich kochendem Salzwasser für 15-20 Minuten leicht köcheln – bis sie weich, aber noch bissfest sind. Anleitung auf der Verpackung der Linsen beachten!
![Für dieses großartige Gericht braucht es nur wenige Zutaten! gebratene Linsen mit Kirschtomaten & Spiegelei](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/F8A78B84-DB1E-470D-9DAF-6ECE5029002B-915x1024.jpeg)
gebratene Linsen mit Kirschtomaten & Spiegelei
Fertige Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
![... ordentlich anbraten ... gebratene Linsen mit Kirschtomaten & Spiegelei](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/DED97796-20B1-4B3A-800E-8015146DAB31-897x1024.jpeg)
Linsen scharf anbraten
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel ¾ der Zwiebeln mit Fisch-/Austernsauce und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
![Die Zwiebeln wurden während der Kochzeit gepickelt. gebratene Linsen mit Kirschtomaten & Spiegelei](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/3891CAAC-BAB0-4299-AFBA-0367E3B8E200-1024x768.jpeg)
Linsen | Tomaten | Petersilie | Zwiebeln
4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Knoblauch und ¼ der Zwiebeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für circa 3 Minuten braten – bis der Knoblauch leicht gebräunt ist.
![Sieht das nicht herrlich aus??? gebratene Linsen mit Kirschtomaten & Spiegelei](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/12CA02CC-7A9B-4D9C-AD36-A36DDE61997A-1024x768.jpeg)
Zwiebeln & Petersilie untermischen
Tomaten unter fließendem Wasser waschen und in eine Pfanne geben. 2 EL Olivenöl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren für circa 4 Minuten braten – bis diese nach und nach “aufreißen” und Saft geben.
![Kommt jetzt öfters bei uns auf den Teller. #yummy gebratene Linsen mit Kirschtomaten & Spiegelei](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/151C984E-E13A-4FDE-AAE0-485A65EB0649-1024x768.jpeg)
gebratene Linsen mit Kirschtomaten & Spiegelei
Linsen hinzufügen und eventuell noch einmal mit Salz & Pfeffer abschmecken. Alles für etwa 10 Minuten braten – bis die Linsen kross angebraten sind. Dabei immer die Pfanne schwenken. Pfanne von der heißen Stelle nehmen und die Kräuter und Zwiebelmischung hinzufügen und alles gut vermischen.
![Die vegane Variante: Spiegelei weglassen! gebratene Linsen mit Kirschtomaten & Spiegelei](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/70C88EDD-BA32-4BCB-AE01-EE4C3B8460B9-1024x879.jpeg)
gebratene Linsen mit Kirschtomaten & Spiegelei
Linsen Mischung auf 4 Tellern anrichten und die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen.
![Bunt & köstlich! gebratene Linsen mit Kirschtomaten & Spiegelei](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/834C85E9-E9D8-4E9F-AACF-FB2012FA50FF-1024x768.jpeg)
gebratene Linsen mit Kirschtomaten & Spiegelei
1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und sobald dieses heiß ist, die Eier in die Pfanne schlagen. Mit Salz & Pfeffer würzen. Die Eier so lange braten, bis sie am Rand goldbraun sind, das Eiklar aufgeblählt und blasig – aber das Eigelb noch leuchtend gelb und flüssig ist. Das dauert etwa 3 Minuten.
![Neugierig geworden? Wann kocht ihr dieses herrliche Linsengericht? gebratene Linsen mit Kirschtomaten & Spiegelei](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/9C8F2CBD-C2FF-4FD9-AC9B-D242E13FE813-1024x768.jpeg)
gebratene Linsen mit Kirschtomaten & Spiegelei
Auf jede Schale mit Linsen ein Spiegelei setzen und mit Chiliflocken bestreuen. Vor dem Servieren mit Erdnüssen und einer Limettenspalte anrichten.
![Die Idee zu diesem Gericht kommt aus dem Kochbuch "Dining in" von Alison Roman. gebratene Linsen mit Kirschtomaten & Spiegelei](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/5B9065B2-7F62-4C94-A77C-FA37F9D35391-1024x1024.jpeg)
gebratene Linsen mit Kirschtomaten & Spiegelei
Guten Appetit!
Tipp:
Dieses Gericht kann auch in kleinen Gläsern als Vorspeise angerichtet und mit einem Wachtelei serviert werden. Ein absoluter Hingucker!
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Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem Buch “Dining In” von Alison Roman
erschienen im Unimedica / Narayana Verlag.
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