Team Pilz oder Team Schwammerln?
Und ihr?
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Ich gehöre zum “Schwammerl”-Team. Bei uns gibt es Schwammerln. Wenn es um Pilze geht, dann sind es für mich Portobello-Pilze. Aber alles andere sind bei uns Schwammerln.
![Sieht gut aus, schmeckt noch viel besser! lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/78A39B89-AF2A-41DF-A194-2C747BE4DD57-1024x1024.jpeg)
lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen
Das gilt auch für die Austernseitlinge. Herrliche Schwammerln in Bio-Qualität.
![Was für ein Anblick! Was für eine Qualität! lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/84007AE5-3720-4925-9632-940ACA37F009-1024x768.jpeg)
… already in love with those mushis …
Diese werden mitten im Zentrum von Wien gezogen. Wieso wir das wissen? Wir hatten die Gelegenheit, die Produktionsstätte zu besichtigen. Hut ab! Zwei Brüder ziehen nebenberuflich Schwammerln von herausragender Qualität heran und beliefern die Spitzenrestaurants Wiens. Absolut beeindruckend!
![Wenn das Tian von hier die Schwammerln bezieht, muss schon eine gewisse Qualität dahinter stecken! lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/A67C274E-F87E-42D2-966D-952F2C0017B4-1024x768.jpeg)
lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen
Selbstverständlich haben wir gleich eine kleine Menge Austernseitlinge zubereitet, alles sorgfältig notiert und für euch in diesem Blogbeitrag festgehalten.
![Yummy yummy in my tummy! lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/0CD49E43-C73C-4C11-902C-374533F6CE13-1024x768.jpeg)
lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen
Genießt jeden Bissen!
Zutaten:
- 500 g frische Austernseitlinge
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Esslöffel Honig
- 4 EL Sojasauce
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
—————————————————————————————- - frische Blattsalate
- frische Petersilie zum Garnieren (alternativ: Schnittlauch)
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Austernseitlinge putzen und in zerpflücken bzw. in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und grob hacken.
![Es bedarf nur einiger, weniger Zutaten, um diesen herrlichen Salat herzustellen! lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/0A34E48E-9453-4033-8B40-865E8F8788AB-888x1024.jpeg)
… wenige Zutaten, großartiges Ergebnis!
In einer Schüssel das Olivenöl, den Balsamico-Essig, den gehackten oder gepressten Knoblauch, den Honig und die Sojasauce gut vermischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
![Aber vor allem bedarf es hier frisch gepflückter Schwammerln - in BIO Qualität! lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/02C94137-8C4C-4BAD-BDDA-F65DD484B71A-1024x699.jpeg)
WOW … was für schöne Schwammerln
Die Austernseitlinge in die Schüssel geben und gut in der Marinade durchschwenken, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Die marinierten Austernseitlinge auf das vorbereitete Backblech verteilen und gleichmäßig ausbreiten.
![marinierte Austernseitlinge - ein Bild für Götter! lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/0EA023D2-4DF5-4834-A16D-7C5340836097-1024x723.jpeg)
… die glasierten Schwammerln wandern jetzt in den Backofen …
Backblech mit den Austernseitlingen im vorgeheizten Ofen für circa 25 Minuten backen.
![Schwammerln & Salat => perfekte Kombi! lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/C8B1110C-C0E3-4529-9FDC-D3EE54502D24-1024x768.jpeg)
lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen
Das Blech aus dem Backofen nehmen, die Seitlinge wenden und noch einmal für 10-15 Minuten ins Backrohr schieben – bis sie goldbraun und knusprig sind.
![#amazing at its #best lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/58119C1B-A9A8-4EDB-A1A8-6294E25260DE-1024x768.jpeg)
lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen
Eventuell den Heißluftgrill für kurze Zeit einzuschalten und wichtig: aufpassen, damit nix verbrennt!
![Schwammerln / Marinade 👉🏼 Bruschetta lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/877AD859-90F1-457C-BCEB-F9D3417409EF-1024x768.jpeg)
lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen
In der Zwischenzeit ein paar Blätter knackigen Blattsalat vorbereiten und auf einem Teller oder in einem Schüsserl anrichten.
![Ein vegetarischer Strauß Blumen! lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/DA5DA844-2B0E-4784-853C-04CD43A42533-768x1024.jpeg)
lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen
Die fertigen Austernseitlinge aus dem Ofen nehmen und kurz überkühlen lassen.
![#we #love #it lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/6417F725-B54C-4525-85E5-C1A60BF2A5A4-1024x768.jpeg)
lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen
Austernseitlinge auf dem Blattsalat anrichten, mit Petersilie bestreuen und lauwarm servieren.
![Die Schwammerln sind von den #pilzbrüdern aus Wien lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/510050C5-634C-4F64-A891-CBC8A565FBCD-1024x768.jpeg)
lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen
Guten Appetit!
![Sooo gut! lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/78A39B89-AF2A-41DF-A194-2C747BE4DD57-1024x1024.jpeg)
lauwarmer Schwammerl (Pilz) Salat mit glasierten Austernseitlingen
Tipp:
Diese gerösteten Austernseitlinge mit Balsamico-Sojasaucen-Glasur sind eine köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder einfach als Teil eines vegetarischen Hauptgerichts. Sie bringen einen herrlichen Geschmack und eine angenehme Textur mit sich.
Schneller geht’s in der Pfanne: die Stiele in kleine Stücke schneiden, die Hüte – je nach große – ganz lassen oder halbieren. Marinieren und erst die Stiele kräftige anbraten und die Hüte später hinzufügen. Sobald die Pilze knusprig sind, können sie auf Salat oder als Beilage serviert werden.
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