Omurice
… wie bitte???
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Heute gibt es eine köstliche Fusion aus koreanischer und westlicher Küche: koreanisches Omurice! Dieses köstliche Gericht vereint herzhaft gebratenen Gemüsereis mit einem zarten Omelett-Mantel.
![Mittlerweile eines unserer Lieblingsgerichte! gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/59C7EC85-BCB7-4E9D-A031-3497846457B4-1024x768.jpeg)
gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice
Ein einfaches und dennoch schmackhaftes Gericht, das sowohl als Hauptmahlzeit als auch als Snack perfekt geeignet ist.
![Sooo gut! gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/B7AB390C-9B3F-46F1-B4D7-672D0FBF2C60-1024x768.jpeg)
gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice
Wir haben “nachgekocht” und empfehlen es gerne weiter! 🤗
Zutaten für 3 Portionen:
- 250 Gramm Hühnerkeulen (ohne Knochen, ohne Haut)
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- Olivenöl
- 1 EL Sake
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Tasse Erbsen
- 1 Tasse Mais
- 3 Tassen Reis, frisch gekocht (alternativ: vom Vortag)
- 2 EL Butter
- 4 EL Ketchup
- 2 EL Sojasauce
———————————————————————————————— - 6 Eier
- 3 EL Milch
- 3 EL Wasser
- Salz
———————————————————————————————– - 1 Bund Petersilie zum Garnieren
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Die Haut von den Hühnerkeulen entfernen, das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
![... viele gesunde Zutaten ... gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/2B242BA7-D8E2-43DD-A1E5-BEEC724D2B86-1024x853.jpeg)
… gaaaaanz viel Gemüse …
Zwiebeln und Karotten schälen sowie fein hacken. Erbsen und Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und grob hacken.
![Veggies, Veggies, Veggies ... und ein wenig Huhn gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/3F4B3773-2FB0-458A-A6A7-2A39011D2134-1024x768.jpeg)
… gut rösten …
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen mit der Marinade, einer Prise Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und den gehackten Zwiebeln mehrere Minuten lang anbraten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist.
![Ordentlich Butter ... und schon schmeckt's besser! 😜 gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/F0DFB51F-D268-48F1-9710-EA06D74D762B-1024x768.jpeg)
… the butter the better …
Die Karotten, Erbsen und Mais in die Pfanne geben und für etwa 1-2 Minuten mitbraten.
![... absolutes #soulfood! gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/17BD4126-C642-44F3-9124-BE778D04E544-1024x768.jpeg)
… gut rösten …
Dann den Reis und die Butter hinzufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Alles weiterbraten, bis der Reis die Flüssigkeit des Gemüses aufgenommen hat.
![Wie das schon beim Braten duftet! gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/E067F49B-BA2D-4230-AD4D-2DDD0C40BA54-1024x768.jpeg)
Reis | Gemüse | Huhn
Ketchup und Sojasauce unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
![... jetzt nur noch schnell ein fluffiges Omelett braten ... gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/88935A05-9F13-4B8B-8F9B-040A9F9B33CC-1024x768.jpeg)
fluffiges Omelett
Für das Omelett die Eier mit Milch, Wasser und einer Prise Salz verquirlen.
![... Reisgericht darauf platzieren und ... gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/C16DF56E-ECD1-4268-B2D2-62A5EB13BBBB-1024x768.jpeg)
Reis am Omelett platzieren
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2 TL Öl erhitzen und ein Drittel der Eiermasse hineingeben.
![... sofort servieren! gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/239F2AEC-75B2-45A7-8CA1-517FC83CCAF2-1024x768.jpeg)
gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice
Das Omelett auf einem Teller anrichten und den Bratreis daraufgeben.
![Ist ein perfekter Snack - oder auch als Hauptgericht gedacht! gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/83269897-7C45-4E77-B576-952A0F6ABF79-1024x768.jpeg)
gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice
Das Omelett zur Hälfte umklappen.
![Bei uns ist es mittlerweile ein All-Time-Favorite, wenn es schnell gehen muss! gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/858B4AE2-BCD8-44D4-9759-7FF2F3C8D937-1024x768.jpeg)
gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice
Den Ketchup in eine kleine Schüssel geben und zusammen mit dem gefüllten Omelett servieren.
![... es wird euch nicht anders ergehen! #biglove gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/C69C4B10-1047-4B00-A0CC-DC8BB4D23D6F-1024x768.jpeg)
gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice
Vor dem Servieren das Omelett mit der gehackten Petersilie garnieren.
![Koreanisch kochen! - Rezension folgt! gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/02/59C7EC85-BCB7-4E9D-A031-3497846457B4-1024x768.jpeg)
gebratener Reis im Omelett-Mantel (oder) koreanisches Omurice
Guten Appetit!
Tipp:
Die Hühnerknochen und -haut können als Grundlage für eine köstliche Hühnersuppe dienen. Diese Hühnersuppe kann portioniert und eingefroren werden, um später als Basis für ein authentisches asiatisches Ramen-Gericht verwendet zu werden.
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Die Idee zu diesem Gericht stammt aus dem Buch “Koreanisch Kochen!” von Robin Ha – erschienen im Unimedica Verlag.
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