Mandel Cookies – süß-salzig (und) Diese Cookies schmecken auch VEGAN nicht fad!

süß-salzige Mandel Cookies

#vegane #cookies

Klingt fad – sind sie aber nicht! GAR NICHT!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Für alle, die in den letzten Tagen noch nicht genug Süßes gegessen haben, hat Margareta heute ein Rezept für super easy und köstliche Cookies mitgebracht. Süß & salzig zugleich. Einfach herrlich!

süß-salzige Mandel Cookies
süß-salzige Mandel Cookies

Und für alle, die bereits genug von süßen Leckereien haben, sind diese süß-salzigen Kekse einfach perfekt!

süß-salzige Mandel Cookies
süß-salzige Mandel Cookies

Die perfekte Begleitung zum Frühstücks- oder Nachmittagskaffee.
😜 … oder für zwischendurch … 😜

Zutaten für etwa 6-8 Cookies:

  • 1 ½ EL Leinsamen, geschrottet
  • 2 EL Wasser
  • 50 Gramm Rohrzucker (alternativ: braunen Zucker)
  • 2 EL vegane Margarine (alternativ: Butter)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 80 Gramm Mandelmus
  • 60 Gramm Dinkelmehl (alternativ: BIO Weizenmehl)
  • 35 Gramm Mandeln, gemahlen
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
    ——————————————————————————
  • Schoko Chips
  • Mandeln, gehackt
  • Kirschen, getrocknet
  • Rosinen
  • Apfelstückchen

Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:
Die Leinsamen mit Wasser in eine große Schüssel geben. Gut verrühren und für circa 5 Minuten ruhen lassen.

süß-salzige Mandel Cookies
easy Teig

In der Zwischenzeit den Backofen auf 190°C bei Ober- / Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

süß-salzige Mandel Cookies
süß-salzige Mandel Cookies

In die Schüssel mit Leinsamen den Rohrzucker hinzufügen, die weiche Margarine, Vanilleextrakt, Mandelmus und Mandelextrakt hinzufügen. Zutaten mit dem Schneebesen oder in der Küchenmaschine aufschlagen.

süß-salzige Mandel Cookies
süß-salzige Mandel Cookies

Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz vermischen, zur Leinsamen Mischung geben und untermischen. Alles gut verrühren. Wenn gewünscht, eine kleine Handvoll der „Extras“ (Schoko Chips, Mandeln, …) hinzufügen. Mit den Händen vorsichtig unterkneten – bis ein fester Teig entsteht.

süß-salzige Mandel Cookies
süß-salzige Mandel Cookies

Aus dem Teig sechs bis acht große, dicke Cookies formen. Mit reichlich Abstand zwischen den Keksen auf dem Backblech verteilen.

süß-salzige Mandel Cookies
süß-salzige Mandel Cookies

Backblech mit den Keksen ins vorgeheizte Backrohr schieben und für 12-15 goldgelb backen. Kekse vor dem Verzehr für mindestens eine ½ Stunde auskühlen lassen.

süß-salzige Mandel Cookies
süß-salzige Mandel Cookies

Guten Appetit!

Tipp:
Mein Favorit: kleine Apfelstückchen kurz in Butter und Rohrzucker schwenken, abkühlen lassen und unter den Cookie Teig mischen. Sooo gut!
Mandelextrakt verleiht den Cookies ein dezentes Marzipanaroma. #marzipan geht immer!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Das Rezept kommt direkt aus dem erst kürzlich erschienen Kochbuch „All Day Vegan“ von Mina Rome, erschienen im DK Verlag.

Empfohlene Artikel

Click „Accept“ to accept that this page is using cookies and stores some user agent data in compliance with the European General Data Protection Regulation (GDPR/DSGVO). More Details about GDPR (DSGVO)

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen