Auf ins Wochenende!
… vor allem für all jene, die in dieser Woche schon wieder brav gearbeitet haben …
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Nach den Osterfeiertagen starten wir mit einem leichten Gericht ins Wochenende: einer easy Rote Linsen Suppe mit Minze.
Eine wunderbare Suppe, die rasch zubereitet ist.
Einzig das Schnippeln dauert etwas. Aber wenn die Suppe mal schmurgelt, dann dauert es nicht mehr lange, bis diese auch in einem Schüsserl landet!
Zutaten für circa 8 Portionen:
- 100 Gramm Schalotten
- 2 Stangen Sellerie
- 3 Karotten
- 4 Zehen Knoblauch
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Kurkuma
- 1-2 EL frische Minze (alternativ: 2 EL getrocknete Minze)
- 200 Gramm Tomaten
- 400 Gramm Tomaten aus der Dose
- 1-1,2 Liter Gemüsebrühe
- 200 Gramm getrocknete, rote Linsen
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
—————————————————————————————– - griechischer Joghurt
- Zitronenspalten
Zubereitungszeit: circa 55 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Schalotten schälen und klein schneiden.
Sellerie und Minze unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen.
Öl in einen großen Topf gießen und Gemüse – außer die Tomaten – hinzufügen.
Mit Salz & Pfeffer würzen, Minze und restliche Gewürze zum Gemüse geben und für etwa 10 Minuten braten. Dabei immer wieder umrühren. Tomaten und Dosentomaten ins Gemüse geben und für etwa 5 Minuten köcheln.
Mit Gemüsebrühe angießen und die Linsen unterrühren. Alles einmal aufkochen und für etwa 20 Minuten leicht köcheln – bis die Linsen weich sind.
Einen Teil der Linsen Suppe mit dem Stabmixer kurz pürieren und alles gut verrühren.
Den Zitronensaft untermischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote Linsen Suppe in Schüsserln füllen, mit einem Klecks griechischem Joghurt garnieren und mit einer Spalte Zitrone servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Diese herrliche Rote Linsen Suppe lässt sich gut vorbereiten und kann kurz vor dem Eintreffen der Gäste aufgewärmt und als Vorspeise oder auch als vegetarische Hauptmahlzeit genossen werden. Dazu empfehlen wir ein Stück Gebäck oder Brot.
Mehr Schärfe gewünscht? Dann empfehlen wir Chili Butter. Dafür circa 50 Gramm Butter in einem kleine Topf zerlassen – bis sie süßlich duftet. Vom Herd nehmen und 1 gehäuften TL Chiliflocken untermischen. Sollte Chili Butter übrig bleiben, in ein Glas geben, vollständig abkühlen lassen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
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Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung
Die Idee zu diesem Gericht stammt aus dem Kochbuch “SOL – einfach mediterran kochen” von Sam & Sam Clark,
erschienen im DK Verlag.
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