Rote Linsen Suppe mit Minze

Auf ins Wochenende!

… vor allem für all jene, die in dieser Woche schon wieder brav gearbeitet haben …

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Nach den Osterfeiertagen starten wir mit einem leichten Gericht ins Wochenende: einer easy Rote Linsen Suppe mit Minze.
Eine wunderbare Suppe, die rasch zubereitet ist.

Rote Linsen Suppe mit Minze
Rote Linsen Suppe mit Minze

Einzig das Schnippeln dauert etwas. Aber wenn die Suppe mal schmurgelt, dann dauert es nicht mehr lange, bis diese auch in einem Schüsserl landet!

Rote Linsen Suppe mit Minze
Rote Linsen Suppe mit Minze

Zutaten für circa 8 Portionen:

  • 100 Gramm Schalotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 3 Karotten
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • ½ TL Kurkuma
  • 1-2 EL frische Minze (alternativ: 2 EL getrocknete Minze)
  • 200 Gramm Tomaten
  • 400 Gramm Tomaten aus der Dose
  • 1-1,2 Liter Gemüsebrühe
  • 200 Gramm getrocknete, rote Linsen
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    —————————————————————————————–
  • griechischer Joghurt
  • Zitronenspalten

Zubereitungszeit: circa 55 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:
Schalotten schälen und klein schneiden.

Rote Linsen Suppe mit Minze
Zutaten

Sellerie und Minze unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen.

Rote Linsen Suppe mit Minze
Gemüse klein schnippeln

Öl in einen großen Topf gießen und Gemüse – außer die Tomaten – hinzufügen.

Rote Linsen Suppe mit Minze
… Gemüse anrösten …

Mit Salz & Pfeffer würzen, Minze und restliche Gewürze zum Gemüse geben und für etwa 10 Minuten braten. Dabei immer wieder umrühren. Tomaten und Dosentomaten ins Gemüse geben und für etwa 5 Minuten köcheln.

Rote Linsen Suppe mit Minze
… köcheln lassen …

Mit Gemüsebrühe angießen und die Linsen unterrühren. Alles einmal aufkochen und für etwa 20 Minuten leicht köcheln – bis die Linsen weich sind.

Rote Linsen Suppe mit Minze
… Linsen dazu …

Einen Teil der Linsen Suppe mit dem Stabmixer kurz pürieren und alles gut verrühren.

Rote Linsen Suppe mit Minze
Rote Linsen Suppe mit Minze

Den Zitronensaft untermischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rote Linsen Suppe mit Minze
Rote Linsen Suppe mit Minze

Rote Linsen Suppe in Schüsserln füllen, mit einem Klecks griechischem Joghurt garnieren und mit einer Spalte Zitrone servieren.

Rote Linsen Suppe mit Minze
Rote Linsen Suppe mit Minze

Guten Appetit!

Rote Linsen Suppe mit Minze
Rote Linsen Suppe mit Minze

Tipp:
Diese herrliche Rote Linsen Suppe lässt sich gut vorbereiten und kann kurz vor dem Eintreffen der Gäste aufgewärmt und als Vorspeise oder auch als vegetarische Hauptmahlzeit genossen werden. Dazu empfehlen wir ein Stück Gebäck oder Brot.
Mehr Schärfe gewünscht? Dann empfehlen wir Chili Butter. Dafür circa 50 Gramm Butter in einem kleine Topf zerlassen – bis sie süßlich duftet. Vom Herd nehmen und 1 gehäuften TL Chiliflocken untermischen. Sollte Chili Butter übrig bleiben, in ein Glas geben, vollständig abkühlen lassen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung

Die Idee zu diesem Gericht stammt aus dem Kochbuch „SOL – einfach mediterran kochen“ von Sam & Sam Clark,
erschienen im DK Verlag.

Empfohlene Artikel

Click „Accept“ to accept that this page is using cookies and stores some user agent data in compliance with the European General Data Protection Regulation (GDPR/DSGVO). More Details about GDPR (DSGVO)

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen