#we #are #back
🏝️ 🏖️ ☀️ … aus unserer Sommerpause … ☀️ 🏖️ 🏝️
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Wie waren eure Sommerferien? Wieder gut in der Arbeitswelt angekommen?
Unser Sommer war – spektakulär! Sowohl bei Margareta, als auch bei mir.
Details gab es bereits auf Insta Stories während der letzten beiden Monate.
Tja – wie gesagt: back is back. Das heißt: Back to work! Back to reality! 🤗
Das erste Rezept in dieser Saison ist asiatisch: gegrillte Auberginen mit Frühlingszwiebelöl.
Easy und rasch zuzubereiten und eine absolute Geschmacksexplosion!
Wir freuen uns, euch wieder hier begrüßen zu dürfen!
Es sind bereits viele, interessante und köstliche Rezepte für euch geplant!
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Auberginen (= Melanzani)
- Frühlingszwiebelöl:
- 2 EL Olivenöl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Meersalz
- Dressing:
- Zitronenabrieb von einer ½ Bio-Zitrone (alternativ: Limette)
- 2 EL Rohrzucker
- 2 EL vegetarische Umamisauce (alternativ: Sojasauce oder vegane Fischsauce)
- ½ Chilischote
- 1 EL Sesamsamen, geröstet
————————————————————————————————————— - Basmatireis
- 1-2 EL Erdnüsse zum Garnieren, gesalzen & geröstet
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Auberginen waschen, abtrocknen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Blech ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 200°C Umluft für etwa 30-40 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen, putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Meersalz hinzufügen und bei mittlerer Hitze dünsten – bis diese weich sind. Pfanne von der heißen Stelle nehmen.
Die Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
Die Auberginen aus dem Backrohr nehmen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen und entsorgen. Auberginen der Länge nach in circa 1 cm dicke Scheiben und anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
Die noch heißen/warmen Auberginenstücke in eine Schüssel geben, Frühlingszwiebelöl und Dressing hinzufügen, gut durchmischen und für etwa 10-15 Minuten gut durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit können die Erdnüsse grob gehackt werden.
Auberginen mit Basmatireis anrichten und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp:
Die gegrillten Auberginen passen auch perfekt zu Lachs- oder Lachsforellenfilet!
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Die Idee zu diesem köstlichen Gericht kommt aus dem Kochbuch “Vietnameasy” von Uyen Luu (erschienen im DK Verlag).
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