Cremige Zucchinisuppe mit Basilikum & Knoblauch Chips

Cremige Zucchinisuppe mit Basilikum & Knoblauch Chips

leicht, rasch zubereitet & super köstlich

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Zucchinisuppe ist das perfekte Gericht für alle, die es leicht, gesund und trotzdem wunderbar cremig mögen. Gerade in der Zucchini-Saison lässt sich daraus im Handumdrehen ein leckeres Mittags- oder Abendessen zaubern.

Cremige Zucchinisuppe mit Basilikum & Knoblauch Chips
Cremige Zucchinisuppe mit Basilikum & Knoblauch Chips

Mit nur wenigen Zutaten entsteht eine köstliche Suppe, die sich nach Belieben verfeinern lässt. Sie ist ideal für Tage, an denen es schnell gehen soll, aber es trotzdem richtig gut schmecken muss.

Zutaten für 4 Portionen:

  • circa 700-800 Gramm Zucchini
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1-2 Handvoll Basilikum
  • 5 Stengel frischen Thymian
  • Olivenöl
  • circa 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Créme fraîche
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
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  • 2 Kornspitz
  • 3 Zehen Knoblauch

Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:
Zucchini waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.

Cremige Zucchinisuppe mit Basilikum & Knoblauch Chips
Zutaten

Lauch zuputzen, abbrausen und in grobe Stücke schneiden. Etwa 3 cm Lauch in feine Ringe schneiden (damit wird die Suppe vor dem Servieren dekoriert). Basilikum und Thymian unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen.

Cremige Zucchinisuppe mit Basilikum & Knoblauch Chips
… zerkleinern & anbraten …

Lauch und Knoblauch in den Mixtopf geben und für 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzufügen und für 3 Minuten / Aroma / Stufe 1 dünsten. Zucchini, Basilikum & Thymian hinzufügen und für 4 Minuten / Aroma / Stufe 1 köcheln.

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Kräuter & Zucchini dazu

Mit Gemüsebrühe aufgießen und für circa 20 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 köcheln.

Cremige Zucchinisuppe mit Basilikum & Knoblauch Chips
Kornspitz anbraten => Knoblauch Chips

In der Zwischenzeit den Kornspitz in sehr feine Scheiben schneiden und in eine Pfanne geben. Knoblauch schälen und in die Pfanne pressen. Etwas Öl hinzufügen und langsam bräunen. Bis die Scheiben knusprig sind.

Cremige Zucchinisuppe mit Basilikum & Knoblauch Chips
Cremige Zucchinisuppe mit Basilikum & Knoblauch Chips

Fertige Suppe für circa 1 Minute auf Stufe 4-10 ansteigend pürieren. Anschließend Crème fraîche in den Mixtopf geben, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Cremige Zucchinisuppe mit Basilikum & Knoblauch Chips
Cremige Zucchinisuppe mit Basilikum & Knoblauch Chips

Deckel aufsetzen und nochmals kurz erwärmen. Die Suppe für 2 Minuten bei 80–90°C auf Stufe 2 erhitzen.

Cremige Zucchinisuppe mit Basilikum & Knoblauch Chips
Cremige Zucchinisuppe mit Basilikum & Knoblauch Chips

Suppe in kleinen Schälchen oder Gläsern anrichten, mit den dünnen Lauchringen garnieren und mit ein paar Knoblauch Chips anrichten. Sofort servieren!

Cremige Zucchinisuppe mit Basilikum & Knoblauch Chips
Cremige Zucchinisuppe mit Basilikum & Knoblauch Chips

Tipp:
Kartoffel dazu: Wenn du möchtest, kannst du eine Kartoffel mitkochen – für mehr Substanz und eine noch cremigere Konsistenz.
Vegane Variante: Einfach pflanzliche Sahne oder Hafer-/Sojasahne verwenden.
Geschmackskick: Etwas Curry, Muskatnuss oder geräucherter Paprika passen auch sehr gut.
… geht natürlich auch ohne Thermomix => Rezept einfach Schritt für Schritt im Kochtopf durchführen.

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Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem Kochbuch „Zucchini – Die besten Rezepte“ erschienen im Thorbecke Verlag.
Vielen Dank für das Rezensionsexemplar!

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