Schoko Pudding mit Kokosmilch (und) #sweet #tuesday

Der cremige Pudding nach Johann Lafer überzeugt durch seine zarte Konsistenz und das harmonische Zusammenspiel von Schokolade, Kokos und Vanille. Besonders gut schmeckt er, wenn er leicht gekühlt serviert wird.

klassische Dillsauce (und) Ein Klassiker – Oldie but Goldie!

Manche Rezepte kocht man so oft, dass sie sich ganz von selbst weiterentwickeln. So ging es mir mit der Dillsauce. Ein einfaches, zeitloses Gericht, das ich über die Jahre immer wieder zubereitet und dabei verfeinert habe. Jetzt ist es an der Zeit, meine Version 2025 zu teilen – ein altes Rezept (aus 2015), neu aufbereitet.
Begleitet wird das Ganze von einer Mischung aus alten und neuen Fotos, die den Wandel der letzten 10 Jahre (!) zeigen.

rustikales Ciabatta mit Walnüssen (oder) Knusprig, aromatisch & einfach selbst gemacht!

Easy Walnuss Ciabatta, das als Weckerln, Baguette oder auch als Brotlaib zubereitet werden kann.

VORSPEISEN

vegane Kürbissuppe Thai Style

HAUPTSPEISEN

gegrillte Miso Aubergine mit Kimchi Mayo

„Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.“
~ Johann Wolfgang von Goethe

 

SÜSSES

easy Mandel Gugelhupf

DIES & DAS

klassischer Ingwer Sirup

EATING OUT