Unser Garten ruft gerade nach Hilfe! Bockerln aufsammeln, Rasen mähen, Sträucher schneiden, … Papa??? JA! Er hat Zeit. Und was bietet sich da besser als ein Freitag, am Nachmittag?! Fein. Mein Dad ist Suppen-Liebhaber. Ein Mittagessen ohne Suppe geht mal gar nicht. Und so ein leichtes Supperl am frühen Abend kann schon hervorragend schmecken. Also zische ich am Donnerstag nach der Arbeit zum Fleischer, um ein Stück Rindfleisch für die Suppe zu ergattern. Suppeneinlage? „Tiroler Knöderln wären nett.“ Gut, das lässt sich machen.
Zutaten für 5 Portionen:
- 500 – 600 g Bio-Rindfleisch (z.B. Schulter)
- 1 große Zwiebel oder 2 kleine Zwiebeln
- 1 Bund Suppengrün (Karotten, Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilie)
- 10-12 Pfefferkörner
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz
- Wasser
Zubereitungszeit: ca. 50 min.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Ich koche Rindsuppe immer im Druckkochtopf. Die Zeitangabe ist deshalb auf das Kochen mit dem Druckkochtopf ausgerichtet.
Suppengrün waschen, schälen, Karotten & Möhren eventuell halbieren. Zwiebeln schälen & halbieren. Knoblauch schälen. Fleisch mit Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferkörnern in den Topf geben und mit ausreichend Wasser auffüllen (Fleisch und Gemüse sollten bedeckt sein).
Salz dazu und Deckel drauf. Bei hohem Druck ungefähr 35-45 Minuten kochen. Nach Ablauf der Kochzeit den Topf von der heißen Stelle (auch bei Induktion!) nehmen und warten bis der Druckkochtopf geöffnet werden darf.
Gemüse & Fleisch vorsichtig aus der Suppe heben und beiseite stellen. Die Suppe durch ein feinmaschiges Sieb gießen. Wenn notwendig, kann der Suppe noch Salz hinzugefügt werden.
Nun fehlt nur noch eine passende Suppeneinlage: Grießnockerln, Tiroler Knöderln, Leberknödeln, Suppennudeln, ….
Gartenarbeit fertig und ab geht’s zur Suppe. Meinem Dad hat es sehr gemundet. R. (eigentlich nicht so der Suppen-Fan) hat mir ein Lob ausgesprochen. Zumal die Suppe nach SEINEM Rezept gekocht wurde bzw. nach dem Rezept seiner lieben Mama.
… das Rezept und die Pics für die Tiroler Knöderln gibt es HIER. 🙂
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