Freitag. Gleittag. Ein Tag zum Relaxen. Wäre ich da nicht über den Cake Pop Maker gestolpert. Also habe ich die Zeit mit Cake Pops und Punsch-Häufchen vertrödelt. „Vertrödelt“ merke ich erst, als B. geräuschvoll ihren Schulrucksack in die Ecke knallt, „Wochenende“ schreit und in die Küche türmt. „Na, das muss ja ein lustiger Tag gewesen sein“, stelle ich fest. Ihre Mundwinkel schnellen theatralisch nach unten. „Und Hausübungen haben wir auch auf“, jammert sie und steckt einen Cake Pop in den Mund. Manchmal – oder eigentlich fast immer – könnte ich sie abknutschen. Aber das ist momentan verboten, weil voll uncool. 🙁 Während B. ihren Hausübungen nachgeht (mit „nachgehen“ meine ich nicht, dass sie diese erledigt: sie blättert in ihren Heften und Büchern und starrt auf ihr Handy), rattert es in meinem Kopf. Was soll ich heute kochen? Ich denke, dass die Riesen-Zucchini geschlachtet werden möchte. Oder doch die kleineren Dinger. Ich nehme die kleineren Zucchini. Zoodles! Aus dem Gefrierschrank lachen mich 2 Lachsfilets an. Zoodles mit Lachssauce. Gewürze dazu. Lecker! R. ist beim Anblick von Zoodles nicht sonderlich begeistert. „Zu viel Gemüse. Zu gesund.“ 🙂 Deshalb fällt seine Portion an diesem Tag etwas kleiner aus … und dafür das Dessert doppelt so groß.
Zutaten für 3 Portionen:
- 3-4 mittlere Bio-Zucchini
- 2 Stück Bio-Lachsfilets
- 250 ml Bio-Schlagobers
- 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
- Salz, Pfeffer
- Bio-Butter zum Braten
- Parmesan
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. In den Spiralschneider einspannen und mit dem größeren Einsatz die Zoodles drehen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, den Lachs anbraten und dabei in kleine Stücke teilen. Mit Schlagobers aufgießen, Muskatnuss hinzufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Sauce ungefähr 10 Minuten leicht köcheln, bis sich die Sauce auf die Hälfte reduziert hat.
In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne Butter schmelzen und die Zoodles darin für 5 Minuten schwenken. Zucchini aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zoodles in einem Pasta-Teller anrichten, mit Lachs-Sauce übergießen und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
Tipp:
Statt Zucchini können auch Salatgurken verwendet werden. Gemischte Zucchini-Salatgurken-Zoodles schmecken mir besonders gut.
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