Vor drei Tagen hatte ich wieder genug Energie, um meinen Lapi aufzuklappen und erste wichtige Arbeiten für die Firma zu erledigen. Vor zwei Tagen war ich dann schon für 3 Stunden dazu fähig. Am Abend dachte ich mir dann erstmals: „Lange nix gebloggt.“ Gestern habe ich dann mit meiner charmanten Physiotherapeutin während der Therapie über Bio, regional & saisonal geplaudert. Motiviert bin ich dann nach Hause und wollte posten. Aber da kamen wieder ein paar Anfrage aus dem Job rein. Also wieder ein paar Stunden gearbeitet und nichts gebloggt. Und heute? Heute hat mich folgender Slogan auf Facebook begrüßt:
Das hat mich dann schon sehr amüsiert – und zugleich motiviert, heute endlich jenes Posting abzusetzen, das bereits seit 2 Wochen geparkt ist. Und nur noch darauf wartet, gebloggt zu werden.
Zwischen dem letzten und heutigen Blogeintrag liegen 11 Tage. 11 Tage, in denen Nichts und Alles passiert ist: Flug nach Turin – Besuch der Terra Madre in Turin – Ausrutscher mit schlimmen Schmerzen im Knie – Heimtransport im Auto (DANKE an R. & B., die viele Stunden Fahrtzeit in Kauf genommen haben) – Check-in in einer Wiener Klinik – Diagnose: Seitenbänder ab, vorderes Kreuzband ab – Operation (da wird dann noch ein lädierter Miniskus gesichtet und beschnipselt) – Check-out Klinik – Check-in @home.
So sitze ich jetzt zu Hause herum – Bein hochgelagert. Oder befinde mich bei der Therapie. Oder sitze mit dem Lapi am Schoß, um Kleinigkeiten für den Job zu erledigen. Oder humple mit Krücken durchs Erdgeschoß. Das Obergeschoß „besichtige“ ich momentan nur in Begleitung. Sicher ist sicher. B.s Zimmer versuche ich dabei zu meiden. Nach 10 Tagen hat dieser Raum andere Dimensionen angenommen: es gibt überall diese kleinen und großen Haufen. Der Schreibtisch ist überfüllt. Kein Sessel, auf dem man sich niederlassen könnte. Habe ich einen kleinen Messie großgezogen? Nein, am Wochenende hat das Messie-Dasein ein Ende! 🙂
So, und nun wünsche ich euch viel Spaß mit der bunten Wokpfanne. Und den vielen demnächst erscheinenden Rezepten. Die liebe Margareta war in den letzten Wochen sooo fleißig, dass meine Mail-Box überquillt und ich mich gar nicht entscheiden kann, welches Rezept ist zuerst einstellen soll.
Zutaten:
- 3 große, weiße Bio-Zwiebeln
- 500 Gramm Bio-Weiderind Gustowürfel
- 3 Stück Spitz-Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 1 Bio-Zucchini
- Sojasauce
- Salz & Pfeffer & Chiliflocken
- 1 Glas Mungobohnen
- etwas Sesamöl
- Öl zum Braten
- Mie-Nudeln oder Reis
Version scharf: 1 EL Matsaman Curry Paste
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Paprika waschen, trocken tupfen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Mungobohnen abgießen.
Mie-Nudeln nach Anleitung kochen.
Öl in einer Wok-Pfanne erhitzen und Zwiebeln kräftig anbraten. Fleisch hinzufügen und für ein paar Minuten auf großer Flamme mitrösten. Paprika dazugeben, kurz mitbraten, Zucchini hinzufügen und alles gut rösten. Mit Sojasauce (je nach Geschmack mit 50 bis 100 ml) ablöschen und mit Salz, Pfeffer & Chiliflocken abschmecken. Wok-Pfanne mit Spritzschutz abdecken und alles auf kleiner Flamme für 5 Minuten köcheln lassen. Mungobohnen und etwas Sesamöl hinzufügen, gut durchmischen und noch einmal kräftig durchrösten.
Für die scharfe Version: mit dem Sesamöl auch die Curry Paste unterrühren.
Eine Portion gekochter Mie-Nudeln kurz in einer Pfanne schwenken, je nach Belieben Rinder-Wok und etwas Sauce hinzufügen, kurz gemeinsam braten und sofort servieren.
Tipp:
Dieses Wok-Gericht schmeckt natürlich auch mit Reis (R.s bevorzugte Variante – er hasst Mie-Nudeln 🙂 ).
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