.
.
Fast haben wir sie geschafft!
Die Arbeitswoche! Ein paar Stunden noch. Ein paar sehr anstrengende Stunden. Fein, dass ich gestern am Abend noch die Energie aufbringen konnte, diesen Beitrag fertigzustellen. Einen Beitrag, für den ich mir erst die Fotos von B.s Handy holen musste. Denn … diese köstlichen Muffins sind (leider) nicht von mir … sondern von B.!
Wie jedes Jahr, pünktlich zu Ferienbeginn, startet B.s Back-Phase. 🙂 Nach dem köstlichen Brownie-Kuchen dieser Woche folgen Muffins. Muffins mit Eierlikör und Mozartkugeln. Was für eine tolle Idee! Brav hat sie während des Backens die Zutaten und Arbeitsschritte notiert. Gebacken. Fotografiert. Hm, ob mir da eine Bloggerin ins Haus steht? 🙂
Das tolle an diesen Muffins ist, dass die Mozartkugel in der Mitte auch nach dem Abkühlen nicht mehr ganz fest wird. Also leicht cremig! Sooo gut. Die Hälfte der Muffins sind gleich in einem Glasbehälter verschwunden, um die Köstlichkeiten für den Start in ein Meeting am Folgetag zu nutzen. Gut so. Der Start mit Kaffee und Muffins war einfach perfekt! Danke an meine Maus! ♥
Noch eine Anmerkung zum Eierlikör: für die Zubereitung dieser Muffins wurde recht viel Eierlikör verwendet. Mit “normalem” Eierlikör wird die Masse vermutlich etwas zu flüssig – also eventuell etwas weniger verwenden. Bei unserem Eierlikör handelt es sich um die sehr dickflüssige Version von Ostern. Für diese Muffins war der Eierlikör wirklich perfekt! 🙂
Zutaten für 12 Muffins:
- 90 Gramm Staubzucker
- 3 Eier
- 100 Gramm Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
- 200 Gramm Eierlikör (home-made & SEHR dickflüssig)
- ½ TL Natron
- 1 TL Vanillezucker
- 150 Gramm Bio-Dinkel-Vollkornmehl
- 6 Stück Mozartkugeln
- Muffin-Papier-Förmchen
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Muffinblech mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mozartkugeln auspacken und halbieren.
Zucker, Eier, Öl, Eierlikör, Natron, Vanillezucker und Mehl in den Mixtopf geben und für 30 Sekunden auf Stufe 5 mixen. Muffin-Teig auf die 12 Muffin-Förmchen aufteilen. In jede Muffin-Form eine halbe Mozartkugeln in der Mitte des Muffins platzieren und mit einem Teelöffelchen vorsichtig nach unten drücken. Der flüssige Teig sollte sich über der Mozartkugel wieder verschließen.
Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft für circa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe! Muffins aus dem Backrohr nehmen und kurz überkühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
Tipps:
Für die ganz Süßen unter euch: statt dem Puderzucker mit etwas Schokoglasur beträufeln.
Schreibe einen Kommentar