Heute möchte ich euch in die Marina Kornati in Biograd na Moru entführen. Also in das in der Marina gelegene und gleichnamige Restaurant. Das Zentrum von Biograd liegt zu Fuß ungefähr 15 Minuten von der Marina und dem Restaurant entfernt.
Den Eingangsbereich des Restaurants dominiert ein riesiges Aquarium und trennt die Räumlichkeiten in einen neuen & modernen und einen traditionellen Teil.

… im neuen & modernen Teil des Restaurants …
Wir mögen den “Konoba” Bereich lieber. ♥ Zumal hier der offene Kamin steht, der ein wohlig warmes & behagliches Gefühl vermittelt. Im Winter betritt man meist hastig das Lokal, wickelt sich aus einer dicken Jacke und versucht sofort einen Platz in der Nähe des Feuerplatzes zu ergattern (unbedingt reservieren!).

offener Kamin = Kochstelle
Der offene Kamin dient übrigens auch als Kochstelle und es werden hier köstlicher Fisch, Seafood, Steaks und Peka* gezaubert! Verführerisch schlängelt sich der Duft des Grillgutes von der Feuerstelle durch die gesamte Konoba. Mah, wie ich das liebe!
Während der wärmeren Jahreszeit genießen wir häufig unter einem der riesigen Sonnenschirme einen Blick auf die schaukelnden Boote im Hafen. Bei Kaffee oder einem kühlen Drink nach einem “anstrengenden Badetag”. Oder einem herrlichen Abendessen.
Die Küche des Restaurants bietet vor allem frischen Fisch & Seafood – aber auch – eine Vielzahl dalmatinischer Fleischspezialitäten mit landestypischen Beilagen.
Es folgen nun ganz viele Fotos, die von diversen Besuchen im Restaurant stammen. Beginnen möchte ich mit dem Frühstück.
Beas “most favorite” => Käse-Toast:

Käse-Toast
Ein bisserl lieblos serviert. 🙁 Das Jogi mit Müsli kann sich im Gegensatz dazu sehen lassen. 🙂 Und es schmeckt!

Joghurt mit Müsli & Früchten
R. mag am liebsten Schinken-Käse-Toast, wenn wir im Restaurant frühstücken. Ähnlich serviert – aber schmeckt.

Schinken-Käse-Toast
Für mich darf es mein geliebtes Egg Benedict sein. Die Eier => ok – aber mehr nicht. Am Frühstück sollte noch etwas gefeilt werden. Geschmacklich aber ok – auch die Eggs Benedict.

Eggs Benedict auf Toast
Abends starten wir gerne mit Beef Tatar. Kein optischer Knall-Effekt. Eher das Gegenteil. ABER … sooo gut!!!

Beef Tatar “in the making”

Beef Tatar
Unser lieber Z. liebt es, mit Pršut und Käse zu starten. Die Oliven finden sich meist auf unseren Tellern wieder. 🙂 Die Z.s mögen keine Oliven. Wir ♥ sie!

Prsut, Käse & Oliven

Prsut & Käse
Wie in den meisten kroatischen Restaurants, sind die Lignje perfekt gegrillt – oder auch frittiert!

Lignje vom Grill & Kartoffelstampf mit Mangold

Calamari fritti & Pommes
Für Fleischliebhaber kommen jetzt die Steak-Fotos. Zartes Fleisch. Perfekt auf den Punkt gegart. Ohne viel Schnick-Schnack angerichtet.

Steak mit Bratkartoffeln

Steak mit Pommes
Und dann haben wir da Z.s “kleine” Fleischplatten. Feine Stücke vom Fleisch. Gemüse. Pommes. Djuvec Reis. Ajvar.

Grillteller

Grillteller
Der Henderl-Spieß überzeugt. Gut gewürzt. Saftig.

Hühnerspieß, Pommes, Ajvar
Gegrilltes Gemüse als Beilage.

gegrilltes Gemüse
Und? Wie gefallen euch die Fotos? Quält euch jetzt der Hunger?!
Unsere persönliche Bewertung:
Maritimes Lokal mit hervorragender Küche, wunderschönem Ambiente und in großartiger Lage.
Das Personal ist (meist) freundlich und zuvorkommend. Es kann aber auch mal vorkommen, dass es etwas länger dauert, um als Gast wahrgenommen zu werden.
Unser Essen war bis dato immer sehr gut und frisch gekocht. Lediglich dem Beef Tatar fehlt es noch sehr an Optik – nicht aber am Geschmack!
Seit diesem Jahr wird zusätzlich auch Frühstück angeboten!
Etwas teurer als in den Konobas im Ortszentrum. Preis-Leistungs-Verhältnis passend zum Ambiente & der Qualität.
Für alle, die nun vielleicht doch neugierig geworden sind oder einen Aufenthalt in Biograd na Moru oder in der Umgebung planen => hier geht’s zu den wichtigsten Infos:
Restaurant Marina Kornati
Šetalište kneza Branimira 1,
HR-23 210 Biograd na Moru
Telefon:+385 23 384 505
E-Mail:restoran@marinakornati.com
* Peka ist ein traditioneller Eintopf, bei dem in einer riesigen Pfanne Fleisch oder Fisch mit ganz viel Gemüse, langsam und für ein einige Stunden unter einer Glocke geschmort wird.
Wie immer, haben wir unser Essen selber bezahlt =>
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