Guten Morgen am Samstag!
“Denk. Denk. Denk.”
Zitat: Winnie the Pooh
Bea hat ihn geliebt. Diesen kleinen, tollpatschigen Bären. Als Kleinkind natürlich. Jetzt wäre er vermutlich “vollkommen uncool”. Von morgens bis abends sind Hörspiele mit Winnie und seinen Spielgefährten gelaufen. Bücher wurden vorgelesen. Malbücher ausgemalt.
So … und jetzt geht’s mir ähnlich. Nein, ich höre keine Hörspiele! 🙂 Aber ich denke an Pooh. Den Bären. Und denke. Denke. Denke. Ich sitze vor dem Lapi. Starre auf den Bildschirm. Warte, dass meine Finger über die Tastatur flitzen. Sich das Display meines Lapis füllt. Füllt mit Wörtern. Sätzen. “Geh. Nur ein paar Sätze. Eine kurze Einleitung” – ein Versuch, mich selbst zu motivieren.
Hilft nix! Am Bildschirm ist noch immer Flaute. Nur das Rezept mit den Bildern ist zu sehen. Ja – das Rezept ist schon seit einer Woche fertig. Aber eben “nur das Rezept”.
Also beschließe ich, euch meine morgendliche “Nicht-Inspiration” zu notieren. Und schon wird aus dem Nichts ein Fast-Nichts.
Habt einen schönen Samstag!
Zutaten für 9 Stück:
- 5 EL Milch
- 90 Gramm Staubzucker
- 300 Gramm Mehl
- 1 TL Natron
- 150 Gramm Magertopfen (Quark)
- 2 Eier
- 12 EL Öl
——————————————- - 100 Gramm Magertopfen (Quark)
- 2 EL Staubzucker
- 9 halbe Pfirsiche (aus Dose oder Glas)
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel bis leicht
Zubereitung:
Mehl mit Natron und Staubzucker gut vermischen. Topfen, Öl, Eier und Milch hinzufügen und mit einem Mixer (Küchenmaschine) zu einem glatten Teig verrühren.
Teig für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für den Belag Magertopfen mit Zucker vermischen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle formen. Teigrolle in 9 gleich große Stücke teilen. Jeden Teil auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, flach drücken und in der Mitte eine kleine Mulde bilden.
Jeweils 1 Esslöffel Topfen in die Mulde des Teigstückes geben und 1 Pfirsichhälfte auf den Topfen setzen.
Nun die ,,Spiegeleier“ im vorgeheizten Backofen für ungefähr 20 Minuten bei 170°C goldgelb backen.
Die gebackenen Spiegeleier aus dem Backrohr nehmen und noch warm mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Es müssen ja nicht immer Spiegeleier sein: funktioniert natürlich auch mit Ananas-Scheiben.
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