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Hallo am Freitag!
… ab ins Wochenende …
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Nach dem sehr kühlen und teilweise verregneten letzten Wochenende stehen hoffentlich die nächsten Tage wieder unter dem Motto „warm & sonnig“.
Naja … wünschen darf ich mir das schon mal. 🙂
Und wenn das Wetter dann wieder einmal angenehme Temperaturen aufweisen sollte, dann möchte ich endlich ein paar Freunde zum Garten-Picknick einladen. Eh schon lange am Plan. Jetzt soll es Wirklichkeit werden! Die Gartenmöbel stehen bereit. Ebenso ein Sonnenschirm, der hoffentlich aufgespannt werden muss. Und eine Liste mit leckeren Rezepten, die ich eigens fürs Picknick kochen / einlegen / vorbereiten werde.
Dazu gehören auch diese leckeren Gewürz-Eier, die ich bereits vor Ostern ausprobiert habe. Für die Osterjause. 🙂 Weil gut angekommen, sind sie gleich mal ganz nach oben auf die Liste gewandert. Dann wären da noch …
Nein – mehr verrate ich nicht! Momentan zumindest noch nicht! 🙂
Was kommt bei euch beim Picknick in den Korb bzw. auf den Tisch? Man kann ja schließlich nie genug Ideen für ein gemütliches Picknick haben!
Kommt gut ins Wochenende!
Zutaten:
- 12 Eier
———————————————- - 500 ml Wasser
- 300 ml Weißwein
- 150 ml Weißweinessig, mild
- 3 TL Meersalz
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Senfsaat
- 1 Stück Sternanis
- 1 Stück Stangenpfeffer
- 1 TL Kümmel
- 4 Kapseln Kardamom
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Stängel Petersilie
———————————————- - 1 (Holz)Spieß
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten PLUS circa 5-6 Tage zum Ansetzen
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Eier in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, einmal wallend aufkochen lassen.
Topf von der Hitze nehmen und Eier für 12 Minuten ziehen lassen. Abseihen, kalt abschrecken und Schale mit einem (Holz)Spieß einige Male einstechen.
Für den Gewürzsud Wasser mit allen Zutaten einmal aufkochen.
Eier in ein hitzebeständiges Gefäß geben, mit dem heißen Sud übergießen und mindestens 2 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Eier aus dem Sud nehmen, schälen und nochmal in den Sud legen.
Zugedeckt nochmals 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
1-2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank geben.
Tipp:
Die Gewürz-Eier passen perfekt zu Beinschinken oder kalt aufgeschnittenem Braten. Ein Highlight beim gemütlichen Picknick!
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Die Idee zu den eingelegten Gewürz-Eiern stammt aus dem dem Buch „Alles Huhn“.
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