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Es ist Freitag und es gibt keine Pasta am Blog!
SKANDAL!
Naja – es gibt Maultaschen. Eigentlich – eh auch Pasta.
Also, so gut wie – oder? 🙂
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Es kann nicht jeden Freitag Pasta geben. “Doch”, meint Bea.
Ok … dann gibt’s heute eben keine “klassische Pasta”, sondern Margaretas wunderbares Rezept für “klassische Maultaschen” – vegetarisch!
![Einfach & köstlich! vegetarisch gefüllte Maultaschen mit "Kräuterbutter"](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/D5AC1595-E13F-4AF9-B5A4-94366CB39E0A-1024x768.jpeg)
vegetarisch gefüllte Maultaschen mit “Kräuterbutter”
Ein easy Rezept, das sowohl als Vor- als auch Hauptspeise gereicht werden kann. Margareta serviert die Maultaschen als vegetarische Hauptspeise und serviert dazu einen knackigen Blattsalat.
Einfach herrlich!
![vegetarische Pasta vegetarisch gefüllte Maultaschen mit "Kräuterbutter"](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/FB28CF88-F629-4806-B313-09EE880CCB06-1024x768.jpeg)
vegetarisch gefüllte Maultaschen mit “Kräuterbutter”
Wäre das nicht ein perfektes Gericht fürs Wochenende?
Schönes Wochenende & erholt euch gut!
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 Gramm Frischkäse mit Kräutern
- 100 Gramm Parmesan, frisch gerieben
—————————————————————- - 500 Gramm Mehl (griffig, Typ 700)
- circa 160 Gramm Wasser
- 5 EL natives Olivenöl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
—————————————————————- - Wasser zum Kochen
- Salz
—————————————————————- - 100 Gramm Butter
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde PLUS mindestens 1 Stunde zum Rasten des Teiges
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Parmesan reiben. Frischkäse und Parmesan gut miteinander vermischen und im Kühlschrank kaltstellen.
![Füllung vermischen, Teig ausrollen vegetarisch gefüllte Maultaschen mit "Kräuterbutter"](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/484F167C-81C6-4DFA-AE6D-1276FAE32C6F-1024x1024.jpeg)
Teig ausrollen
Für den Teig Mehl, Wasser, Olivenöl, Ei und Salz zu einem glatten und festen Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und mit Olivenöl einstreichen. Teig für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
![Teigbahnen ausrollen vegetarisch gefüllte Maultaschen mit "Kräuterbutter"](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/EABFF237-6BA7-4C4A-A7A8-E457500EBF20-1024x1024.jpeg)
Teigbahnen ausrollen
Den Teig nach der Ruhezeit (ohne diesen noch einmal zu kneten) in 6 Stücke teilen. Teiglinge mit dem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auf circa 70 x 30 cm ausrollen.
![Die Füllung kann nach Wunsch jederzeit abgewandelt werden! vegetarisch gefüllte Maultaschen mit "Kräuterbutter"](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/AA4C874F-FABE-4836-940E-9BFE8D9399B2-1024x768.jpeg)
Füllung auftragen
Frischkäse-Parmesan-Fülle darauf verteilen und den Teig vorsichtig zu circa 7 cm breiten Streifen einrollen. Den gefüllten Teig im Abstand von etwa 6 cm mit einem Kochlöffelstiel eindrücken. Die Maultaschen mit einem Messer trennen.
![... langsam köcheln lassen - nicht ins kochende Wasser legen! vegetarisch gefüllte Maultaschen mit "Kräuterbutter"](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/EF42955C-6FBA-4361-BB16-2F591947F7EE-1024x1024.jpeg)
… langsam köcheln …
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Maultaschen bei mittlerer Hitze für circa 10 Minuten langsam köcheln.
![... abtropfen - bis die Maultaschen ... vegetarisch gefüllte Maultaschen mit "Kräuterbutter"](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/85396E47-5C49-4065-9BF0-99D3803B3D99-1024x1024.jpeg)
… auf Küchenrolle abtropfen lassen …
Für die “Kräuterbutter” in der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen.
![... ins heiße Fett wandern! vegetarisch gefüllte Maultaschen mit "Kräuterbutter"](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/D4318A3A-A59F-4655-87AC-BA84386BE0D8-1024x768.jpeg)
vegetarisch gefüllte Maultaschen mit “Kräuterbutter”
Die fertig gekochten Maultaschen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf einem Teller mit Küchenrolle abtropfen lassen.
![Guten Appetit! vegetarisch gefüllte Maultaschen mit "Kräuterbutter"](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/03/FB28CF88-F629-4806-B313-09EE880CCB06-1024x768.jpeg)
vegetarisch gefüllte Maultaschen mit “Kräuterbutter”
Maultaschen auf Tellern anrichten, geschmolzene Butter über die Maultaschen gießen, mit frischen Kräutern bestreuen und mit einem knackigen Blattsalat servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Statt dem Frischkäse mit Kräutern kann auch neutraler Frischkäse verwendet und frische Kräuter untergemischt werden.
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