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Es ist Freitag und es gibt keine Pasta am Blog!
SKANDAL!
Naja – es gibt Maultaschen. Eigentlich – eh auch Pasta.
Also, so gut wie – oder? 🙂
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Es kann nicht jeden Freitag Pasta geben. „Doch“, meint Bea.
Ok … dann gibt’s heute eben keine „klassische Pasta“, sondern Margaretas wunderbares Rezept für „klassische Maultaschen“ – vegetarisch!
Ein easy Rezept, das sowohl als Vor- als auch Hauptspeise gereicht werden kann. Margareta serviert die Maultaschen als vegetarische Hauptspeise und serviert dazu einen knackigen Blattsalat.
Einfach herrlich!
Wäre das nicht ein perfektes Gericht fürs Wochenende?
Schönes Wochenende & erholt euch gut!
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 Gramm Frischkäse mit Kräutern
- 100 Gramm Parmesan, frisch gerieben
—————————————————————- - 500 Gramm Mehl (griffig, Typ 700)
- circa 160 Gramm Wasser
- 5 EL natives Olivenöl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
—————————————————————- - Wasser zum Kochen
- Salz
—————————————————————- - 100 Gramm Butter
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde PLUS mindestens 1 Stunde zum Rasten des Teiges
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Parmesan reiben. Frischkäse und Parmesan gut miteinander vermischen und im Kühlschrank kaltstellen.
Für den Teig Mehl, Wasser, Olivenöl, Ei und Salz zu einem glatten und festen Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und mit Olivenöl einstreichen. Teig für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig nach der Ruhezeit (ohne diesen noch einmal zu kneten) in 6 Stücke teilen. Teiglinge mit dem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auf circa 70 x 30 cm ausrollen.
Frischkäse-Parmesan-Fülle darauf verteilen und den Teig vorsichtig zu circa 7 cm breiten Streifen einrollen. Den gefüllten Teig im Abstand von etwa 6 cm mit einem Kochlöffelstiel eindrücken. Die Maultaschen mit einem Messer trennen.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Maultaschen bei mittlerer Hitze für circa 10 Minuten langsam köcheln.
Für die „Kräuterbutter“ in der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen.
Die fertig gekochten Maultaschen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf einem Teller mit Küchenrolle abtropfen lassen.
Maultaschen auf Tellern anrichten, geschmolzene Butter über die Maultaschen gießen, mit frischen Kräutern bestreuen und mit einem knackigen Blattsalat servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Statt dem Frischkäse mit Kräutern kann auch neutraler Frischkäse verwendet und frische Kräuter untergemischt werden.
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