Knoblauch-Öl, Triester Sauce, Sauce Trieste??? R. bezeichnet diese Sauce als Triester Sauce. In Slowenien wird diese Sauce Trieste genannt. In Kroatien sagt man schlicht und einfach „Knoblauch-Öl“ dazu. Die Zutaten sind überall die gleichen: Knoblauch, Petersilie und Olivenöl. Der Geschmack variiert lediglich durch den Geschmack des örtlichen Olivenöls.
Diese Sauce ist super einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend zu Fisch & Meeresfrüchten (z.B. Oktopus Salat). 🙂
… geschmackliche Perfektion …
Zutaten:
- 1 Bund Petersilie
- 6 Zehen Bio-Knoblauch
- etwa 100 ml Olivenöl
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und sehr fein schneiden oder pressen. Knoblauch und Petersilie mit Olivenöl vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Dieses Öl passt perfekt zu Fisch, Meeresfrüchten und gegrilltem Gemüse.
Tipp:
Schnelle Vorspeise: Baguette in Scheiben schneiden, mit etwas Triester Sauce beträufeln und kurz im Backrohr überbacken.
Reste der Sauce können in kleine Gläser gefüllt und im Eiskasten mindestens 2-3 Wochen aufbewahrt werden.
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