“Wenig Zeit” und “gesundes Essen” passen nicht zusammen. – Stimmt nicht!!! Gar nicht!!!
Dass es sich dabei um Irrglauben handelt, beweisen uns einerseits dieses tolle Buch => Buch “Health Food” (Details dazu siehe meine Buchbesprechung) und andererseits – wie könnte es anders sein – Margaretas Kochkünste.
Diesmal hat sie ein Ratz-Fatz Gericht nachgekocht. Einziger Unterschied zum Rezept => Margareta hat natürlich getrocknete Bio-Linsen verwendet. Frisch gekocht und in die Bolognese gerührt. Dauert zwar ein paar Minuten länger – “… aber kein Vergleich zu den Linsen aus der Dose. Verwende ich nur, wenn es g’schwinder als g’schwind gehen muss“, Original-Ton Margareta.
Tja, so ist sie eben, die liebe Margareta => immer frisch, immer bio!
In diesem Sinne wünsche ich euch einen wunderschönen Sonntag und genießt die Sonne!
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 500 Gramm Tomatensauce
- 400 Gramm braune Linsen (frisch gekocht oder aus der Dose)
- 12 kleine, getrocknete Tomaten
- 12 Oliven, entkernt
- 2 EL Dille, frisch gehackt
- Pasta (Spaghetti, Linguine, Maccheroni, Rigatoni, …)
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen. Linsen abgießen, unter fließendem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Oliven halbieren und entkernen. Dille unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln.
Öl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Knoblauch zur Zwiebel pressen und kurz mitdünsten. Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und gut unterrühren.
Mit Tomatensauce aufgießen, Linsen, Tomaten und Oliven hinzufügen und gut vermischen. Gemüse einmal kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren und die Sauce für ungefähr 10 Minuten leicht köcheln lassen. Sauce gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit Pasta laut Angabe auf der Verpackung kochen und abgießen.
Nach Ablauf der Kochzeit der Sauce die gehackte Dille unterrühren. Nudeln auf einem Pastateller anrichten und mit heißer Bolognese servieren.
Tipp:
Frisch geriebener Parmesan passt natürlich auch! 🙂
*** Details zum Buch ***
Health Food
Autorin: Sue Radd
Verlag: ZS Verlag
ISBN: 978-3-89883-701-9
396 Seiten
Preis: € 39,00 [A]
… genauere Details zum Buch gibt es in meiner Rezension nachzulesen!
Oder wie wäre es mit einem herrlichen Kichererbsen Curry mit Kürbis & Spinat? Sooo gut!
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