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Willkommen zum Silvester-Posting im Rahmen von
Was kommt bei euch zu Silvester auf den Teller? Raclette? Fondue? Oder vielleicht doch einmal etwas ganz Anderes?
Wie zum Beispiel vor vielen, vielen Jahren in Sizilien. Gefeiert wurde in einem der angesagtesten Clubs am Meer. Links im Club die Disco. Rechts das Gourmet Restaurant. Blick aufs Meer inklusive! So toll. Serviert wurde ein 7-gängiges Menü. Ich kann mich erinnern, dort meine ersten Austern gegessen zu haben. Von Pasta mit Trüffel, Hummer, Pralinen mit Blattgold – alles sehr schicki-micki.
… und dann kurz vor Mitternacht => Linsen mit fetten Würstchen! ? „This is tradition number one“, habe ich mich belehren lassen. Das Vor-Silvester-Glücks-Gericht. Also habe ich ein paar Löffel Linsen ohne Wurst gegessen. 🙂
Mitternacht. Fulminantes Feuerwerk. Großartige Live-Band. Goldener Lametta-Regen.
Allgemeines Umarmen. Allgemeine Glückwünsche. Viele Bussis.
… und dann => „Tradition number two“. Das Nach-Silvester-Glücks-Gericht => Schweins-Haxerln und Sau Rüssel. Auf Hummer folgt ein Schweins-Haxerl. ? Musikalisch untermalt durch Gigi D’Agostinos „La Passion“.
Nach dem Familien-Gansl-Essen im letzten Jahr hat sich dann mein Papa ein paar Wochen drauf Schweins-Haxerln gewünscht. Gut. Sein Wunsch ist mir Befehl. Also habe ich welche für ihn gekocht. In Mamas Küche. Geschmeckt haben sie ihm. Daraus hat sich dann ER eine Tradition gemacht => alle 3-4 Monate „bestellt“ er bei mir die Haxerln. Die Haxerln für dieses Posting sind natürlich auch wieder „aufs Land“ gewandert. „Gut sind sie“, kam die Info per Telefon. 🙂
… weil sie dem Papa so gut geschmeckt haben, dürfen sie heute auf den Blog …
… und sollen euch schon beim Lesen des Postings gaaaanz viel Glück bringen!
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Schweins-Haxerln (Schweinepfoten)
- 1 Bund Suppengemüse (Karotten, Lauch, Petersilie, Petersilwurzel, gelbe Möhre, Knollensellerie)
- 10 Pfefferkörner, schwarz
- ½ rote Zwiebel
- 1 mittelgroße Zwiebel, weiß mit Schale
- 1 gehäufter TL Salz
- 1 Zehe Knoblauch
- Wasser – bis zur MAX-Anzeige befüllen (circa 4 Liter)
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Schweins Haxerln gründlich unter fließendem Wasser mit einer Bürste putzen. Haxerln mit Küchenkrepp trocknen und zur Seite stellen. Karotten, Möhre, Wurzel und Sellerie waschen und schälen. Petersilie und Lauch unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Rote Zwiebel schälen und halbieren. Knoblauch schälen.
Alle Zutaten – inklusive der Schweins-Haxerln – in einen Druckkochtopf geben und mit Wasser auffüllen.
Bis zur Max-Anzeige. Deckel aufsetzen und hohem Druck für 15 bis 20 Minuten kochen. Kochtopf auf der heißen Kochplatte abzischen lassen. Deckel öffnen und Haxerln vorsichtig herausnehmen.
Suppengemüse vorsichtig aus dem Kochtopf nehmen und auf einem Brett oder einer großen Servierplatte anrichten. Schweins-Haxerln auf das Gemüse legen und mit Meersalz bestreuen. Frischen Kren über die Haxerln reiben und mit einer dicken Scheibe Brot servieren.
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