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Willkommen in der neuen Woche!
… so hätte das Posting am Montag online gehen sollen.
Mittlerweile haben wir Mittwoch!
Wir hoffen, dass ihr euch gut erholen konntet!
… das hoffe ich noch immer. Dass ihr euch gut erholen konntet! 🙂
Den restlich geplanten Beitrag habe ich rausgelöscht. Weil irgendwie weder spannend noch relevant am heutigen Mittwoch!
Trotzdem …
… habe ich es jetzt endlich geschafft, das Rezept für Spargel Cordon Bleu fertigzustellen. Gegessen – eh ganz klar – bei der Lieblingswirtin. Zum “Nachkochen” konnte ich mich lange nicht aufraffen, weil recht viel Arbeit.
Dann doch aufgerafft. Nachgekocht. Nachgebacken. Oder wie auch immer. 🙂 Das Ergebnis kann sich sehen lassen! Meinen Bea & R. – und ich natürlich.
Fazit:
Geduld ist angebracht. Das Ergebnis schmeckt ähnlich wie bei der Lieblingswirtin. Ganz ähnlich. Eh ganz ähnlich! 🙂
Was meint ihr? Mögt ihr Spargel Cordon Bleu?
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 Stangen Spargel
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 24 Scheiben Käse
- 24 Scheiben Schinken
- 3-4 Eier
- 1 Schuss Mineralwasser
- Mehl & Bröseln zum Panieren
- Öl zum Rausbraten
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel bis schwierig
Zubereitung:
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Spargel einlegen und für ungefähr 3 Minuten kochen. Wasser abgießen und Spargel in einem Sieb abtropfen lassen. 2 Scheiben Käse nebeneinander legen und eine Stange Spargel darauflegen. Spargel nun vorsichtig und sehr eng einrollen.
2 Scheiben Schinken auflegen und Vorgang wiederholen.
Sobald alle Spargel Stangen gewickelt sind, Eier in einen Behälter schlagen und mit einem Schuss Mineralwasser und einer Prise Salz verschlagen. Ein Blatt Backpapier in der Mitte falten, auseinander nehmen und ausgiebig mit Mehl bestreuen. Ein weiteres Stück Backpapier in der Mitte falten, auseinander nehmen und mit Bröseln bestreuen.
Nun eine Stange Spargel nach der anderen erst in Mehl wenden und mit Hilfe des Papiers etwas andrücken. Spargel im Ei wenden und auf die Brösel legen. Spargel gut mit Bröseln bedecken und diese mit Hilfe des Papiers etwas festdrücken.
Sobald alle Spargel Stangen paniert sind, Öl in einer Pfanne erhitzen.
Panierten Spargel vorsichtig ins heiße Fett legen und langsam herausbacken.
Dabei den Spargel immer wieder wenden.
Fertig gebackenen Spargel aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen.
Spargel Cordon Bleu auf einem Teller anrichten und sofort servieren. Dazu passen gekochte Kartoffeln, (Knoblauch)Joghurtsauce oder ein wenig Sauce Hollandaise.
Tipp:
Panierter Spargel als Vorspeise: Spargel Stangen schräg in 2 – 3 Stücke schneiden und auf einem kleinen Salatbouquette anrichten.
Sollten ein paar panierte Stangen übrig bleiben, können diese in 1 cm breite Stücke geschnitten werden und über einen frischen Blattsalat mit einem leichten Joghurtdressing gestreut werden. Aufgewärmt oder kalt. Sooo gut!
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