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Flühstück beim Floh.
Nein – kein Tippfehler!
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{Dieser Beitrag enthält #werbung}
Sehr unscheinbar. Dieser Ort an der Donau. Langenlebarn. R.s Geburtstag hat uns in diese Gegend geführt. Und der Tipp meiner lieben Freundin Tamara. Danke! :-*
Aber wieder zurück nach Langenlebarn. Zum Floh. Kann schon passieren, dass man am FLOH beim ersten Mal vorbeifährt. Doch einmal gesichtet, wirkt schon der Eingangsbereich sehr … außergewöhnlich. Außergewöhnlich & einladend. Schlichte Holzfront. Eine riesige Fotomontage zeigt den alten Floh. Das alte Gasthaus. Der erster Eindruck lässt uns beim Betreten des Gasthauses weiter staunen. Freudig staunen!
Ein Blick und man/frau fühlt sich sofort wohl. Hell, heimelig. Einfach schön. Ein Wow-Effekt, die Räumlichkeiten des Gasthauses.
Einladende Räume, die mit viel Liebe zum Detail eingerichtet wurden. Elegante Tischwäsche.
Ein Kissen hier. Ein Kissen dort. Ein Kissen mit “Floh” Logo. #loveit
Neben saisonalen Zutaten legt der Floh großen Wert auf die Zahl “66”! Zutaten, die im Umkreis von 66 Kilometern zu finden sind, dürfen in Flohs Küche. Weil Saisonalität und Regionalität einfach passen müssen! Deshalb gibt es auch keine ganzjährige Speisekarte. Ein paar wenige Ausnahmen gibt es dann dennoch: wie Kaffee zum Beispiel. 🙂
Wobei wir gleich beim Flühstück wären. Beim Floh gibt’s kein Frühstück, sondern Flühstück. Regionale Zutaten aus meist biologischer Landwirtschaft. Ein Frühstück beim Floh ist ein Event-Morgen der besonderen Art. Das Angebot reicht vom klassischen bis zum Chef Frühstück. Jedes Gericht kann einzeln oder im Paket konsumiert werden.
Wie immer: Lätzchen/Servietten zurechtlegen & Fotos genießen! Wir haben das Flühstück auf alle Fälle mehr als genossen!
R. & Ch. haben sich für das Chef-Flühstück entschieden. Deshalb wurden die Portionen des Frühstücks gleich gemeinsam serviert. Gestartet wurde mit Butter-Schnittlauch-Brot, Schinken, Käse, Marmelade & Fruchtaufstrich und Bio-Sauerrahmbutter. Perfekt dazu: Bio-Joseph-Brot und Handsemmeln der Bäckerei Steiner.
Yummy. Die “kleine” Vorspeise. Der nächste Teller präsentierte herrliches Saiblings Tatar.
Zu diesem Zeitpunkt war ich ein bisserl neidisch. Weil nicht selber das Chef-Flühstück gewählt. So sehr habe ich die beiden um das Saiblings Tatar beneidet! Also blieb es für mich beim Kosten.
Knackig geschmortes Gemüse auf Pastinaken-Püree. So lecker! Weiß ich, weil ich das auffuttern durfte. 🙂
Das kleine Gulasch vom Rind war dann die Krönung und hat die beiden Herren ihren Sättigungsgrad erreichen lassen.
“Süßes geht immer”, pflegt R. zu sagen und ließ sich den Dinkel-Grießbrei mit Goji-Birnen-Ragout schmecken. Den halben Brei zumindest. Die 2. Hälfte durfte Bea auslöffeln. Denn … abschließend gab es noch ein feines Stück Topfen-Roulade mit Pfirsich Kompott & Mus.
Bea hat sich ob der großen Auswahl an Flühstücken gar nicht recht entscheiden können. Gewählt hat sie dann das Klassik Flühstück. Gestartet wurde mit einer ordentlichen Portion Bio-Eierspeis, Bio-Sauerrahm-Butter, Prosciutto, Käse und Marmelade.
Nach einer kurzen Pause folgten ein Croissant vom Joseph-Brot und ein Schoko-Riegel von Zotter. Dazu wurden Cappucino und naturtrüber Apfelsaft serviert. Auch das Klassik-Frühstück ist eine äußerst sättigende Freude!
Tamara und ich haben uns für das Winter-Flühstück entschieden und es wurde gleich mit einem Glas Cremant Rosé vom Biohof Semmler …
… und Ziegenfrischkäse auf roter Winter-Rüben-Vielfalt gestartet.
Ein perfekter lukullischer Start in den Tag! Der cremige Frischkäse harmoniert perfekt mit dem zart geschmorten Rüben-Gemüse!
Next Dish => mein absolutes Highlight des Frühstücks => das Kaviar-Ei!
Pochiertes Bio-Ei mit Erdäpfelcreme & Bio-Forellenkaviar! Davon hätte ich am liebsten noch eins gehabt! ABER … es standen noch einige Gänge auf dem Plan. Wie zum Beispiel der warme Einkornflocken Porridge mit Zimt und Bio-Topaz Apfel.
Die perfekt gewählte, kurze Pause hat uns dann aber doch noch unseren letzten Gang, die Topinambur-Dirndlcreme
mit Topichips
verzehren und genießen lassen. Was für ein genialer Abschluss!!!
Tipp:
In der Weinkarten mit mehr als 2.000 (!) angebotenen Weinen & Prickelndem kann bereits zum Frühstück die perfekte Begleitung gefunden werden!
Nachhaltigkeit und verantwortungsbewusster Umgang mit der Natur ist dem Floh wichtig und endet nicht am Teller! Vor der Gastwirtschaft wird eine E-Tankstelle zur Verfügung gestellt.
Unsere persönliche Meinung:
Reservieren ist Voraussetzung, um einen Tisch zu ergattern! … da hier viel und sehr gerne gebruncht wird! Ein Brunch, der Außergewöhnliches bietet. Mit vielen Überraschungen und Wow-Effekten. Ein Glänzen und Glitzern in den Augen der Gäste in der Wirtsstube ist beim Servieren der Speisen fix. Sehr höfliche & zuvorkommende Bedienung. Es wird erklärt, was auf den Tellern präsentiert wird. Trotz der zeitlichen Beschränkung (09:00-11:30 Uhr) wird ohne Hektik mit immer wieder kleinen Pausen serviert. Heimeliges & schickes Ambiente. Regionale und fast ausschließlich Bio-Produkte! Von Meisterhand zubereitet & angerichtet.
In einem Wort zusammengefasst: Top! Oder: Perfekt! Oder: Herausragend! Oder ….
Wir kommen wieder!
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Für alle, die auch mal beim Floh flühstücken wollen, gibt es hier die wichtigsten Daten =>
Der Floh
Tullnerstraße 1
3425 Langenlebarn
Telefon: +43 2272 62809
Homepage: www.derfloh.at
Mail: floh@derfloh.at
Öffnungszeiten: Montag von 09:00-23:00 Uhr, Donnerstag von 17:00-23:00 Uhr, Freitag bis Sonntag & an Feiertagen von 09:00-23:00 Uhr
Öffnungszeiten Floh-Flühstück: Freitag bis Montag von 09:00-11:30 Uhr
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
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Auf der Suche nach einem Frühstücks-/Brunch-Lokal? Dann guckt mal in unsere Postings zum Thema “Best of Breakfast” Teil 1 & Teil 2!
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