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Christian, unser Barbecuemaster, ist wieder aktiv!
… und serviert euch seinen erstklassigen Pulled Pork Burger vom Bio-Strohschwein …
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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![Pulled Pork Burger by Christian, Barbecuemaster Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/08/FD2C39B8-329A-4AC1-B2F3-43A89212A940-768x1024.jpeg)
Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster
… mit Cole Slaw und einer wunderbaren Sauce vom Apfel-Holunderbeeren-Saft mit Soja Sauce. Eine spannende Kombination! Eine perfekte Kombi!
![Sooo köstlich! Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/08/36864207-DD06-43FA-A6BE-F2C13AFA201B-1024x780.jpeg)
Guten Appetit!
Zutaten:
- 3 EL Chilipulver
- 3 EL grobes Meersalz
- 7 TL Knoblauchgranulat
- 4 TL Pfeffer Cuvee
- 2 TL Senfpulver
————————————————————————————————————————— - 2,5 – 3 kg Schulterbraten vom Strohschwein (ohne Schwarte)
————————————————————————————————————————— - 3 große Handvoll Hickory Holzchips (mindestens 30 Minuten vor dem Grillen wässern)
————————————————————————————————————————— - etwas Apfelessig & ein Schuss Olivenöl
————————————————————————————————————————— - 1 kg Weißkraut
- 200 Gramm Rotkraut
- 3 Stück Karotten
- 250 Gramm Mayonnaise (am besten home-made)
- 5 EL Rotweinessig
- 10 Gramm Zucker
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
————————————————————————————————————————— - 150 ml Apfel-Holunderbeeren-Saft
- 6 EL Sweet Chili Sauce
- 6 EL Ketchup
- 5 EL Honig
- 1 ½ EL Worcestersacue
- 1 TL Dark Soja Sauce
- Saft von einer ½ Limette
- Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit:
Vorbereitung Fleisch: circa 20 Minuten
Marinieren: circa 12 Stunden
Indirekt Grillen: circa 7 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Gewürze für die Würzpaste gut miteinander vermischen.
![... neben perfekter Qualität des Fleisches, auch wichtig => die Würzpaste! Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/08/AD577A8C-FA9F-46B8-B824-2C5F7EB9983D-895x1024.jpeg)
Würzpaste anrühren
Fleisch unter fließendem Wasser kurz abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
![Weniger Fleisch pro Woche! Beste Qualität! Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/08/C4442DD0-96EB-4181-AEA0-8D28C229B3C4-1024x723.jpeg)
Schulterbraten vorbereiten
Fleisch kräftig mit Würzpaste einreiben und in Frischhaltefolie wickeln.
![... ordentlich einreiben ... Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/08/C9D29BF0-284E-4FB4-876B-355F47720C50-1024x768.jpeg)
Fleisch kräftig einreiben
Schulterbraten für ungefähr 12-15 Stunden mariniert im Kühlschrank kaltstellen (am besten über Nacht).
![... laaaaange marinieren ... Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/08/95C4C731-646C-4548-9B3D-77629317404D-1024x706.jpeg)
… in Folie wickeln und über Nacht marinieren …
Weißkraut, Rotkraut und Karotten putzen und fein hobeln. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken. Majo, Essig, Zucker, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gut vermischen.
![No Burger without Cole Slaw! Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/08/1FD873B7-DACB-4481-8F64-847E55C2BA9F-1024x768.jpeg)
home-made Cole Slaw
Gehacktes Kraut und Karotten unterheben, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank für circa 6 Stunden ziehen lassen.
![Hickory Holzchips - mindestens 30 Minuten wässern! Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/08/769BE98D-487F-45F6-A160-6BCEABFFA06D-1024x768.jpeg)
… einwässern nicht vergessen!
Mariniertes Fleisch aus dem Kühlschrank holen und für eine Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen.
![Watch the temperature! Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/08/0B067136-9751-4579-8794-71AD9027FCA7-791x1024.jpeg)
… immer die Temperatur im Auge behalten …
Braten am vorgeheizten Grill bei 110-130°C bei indirekter Hitze für ca. 2 Stunden grillen. Dabei den Deckel leicht offen halten (damit die Temperatur nicht zu schnell zu hoch steigt).
![... damit die Temperatur nicht zu schnell zu hoch wird ... Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/08/60C26281-E9CA-496B-A8A8-215E0D00D92A-1024x874.jpeg)
… mit leicht geöffnetem Deckel grillen …
Apfelessig und Olivenöl vermischen und Fleisch damit einpinseln.
![#slowfood #slowmeat Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/08/9BD3AB53-3F8E-4728-8556-153FBF5EAC8B-1024x752.jpeg)
… indirekt grillen …
Sobald der Braten eine Kerntemperatur von 70°C erreicht hat, Fleisch in Backpapier wickeln, wieder auf den Grill legen und für weitere 1 ½ bis 2 Stunden grillen.
![... einwickeln ... Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/08/061B7493-A4CF-48A0-B341-CC12E6035311-768x1024.jpeg)
… in Backpapier einwickeln …
Die Temperatur steigt schön langsam auf 76°C. Sehr langsam! Also => don’t panic!
![... fertig zum Zerpflücken ... Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/08/6902739E-0EA1-4473-932F-CAD7003E12E6-1024x768.jpeg)
… einfach nur WOW!
In der Zwischenzeit kann die Sauce zubereitet werden. Apfel-Holunderbeeren-Saft und restliche Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen. Temperatur zurückdrehen und leicht köchelnd ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sollte sich um circa ein Drittel reduzieren.
![Christian macht die Buns immer selber. Mag jemand das Rezept? Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/08/477CB926-7842-4E28-B3A2-1728B416FE41-1024x800.jpeg)
home-made Burger Buns
Bei knappen 93°C-100°C ist das Pulled Pork fertig. Braten mit Pulled Pork Krallen (oder auch Gabeln) zerteilen.
![Ready to Burger! Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/08/5E66620E-6554-47A4-B389-B916343A382A-1024x622.jpeg)
… es gibt gleich Burger!
Buns kurz auf den Grill legen und anrösten.
![Yummy, yummy! Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/08/0C459D16-ED56-4EFD-8EB6-A0F893C2E89B-911x1024.jpeg)
… mit Hilfe von Pulled Pork Krallen zerpflücken …
Unterseite des Buns auf einem Teller anrichten und abwechselnd mit Pulled Pork und Coleslow belegen.
![Pulled Pork Burger mit Cole Slaw Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/08/FD2C39B8-329A-4AC1-B2F3-43A89212A940-768x1024.jpeg)
Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster
Deckel aufsetzen und mit der reduzierten Sauce anrichten.
![Lasst es euch schmecken! Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/08/36864207-DD06-43FA-A6BE-F2C13AFA201B-1024x780.jpeg)
Guten Appetit!
Tipp:
Zum Burger passen frischer Blattsalat und/oder Pommes.
Cremiger Honig für die Sauce macht die Sauce sehr viel sämiger.
… je besser die Qualität des Fleisches, desto besser das Ergebnis!!!
![BIO - beste Qualität bringt ein großartiges Ergebnis! Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/08/B7BA8CD2-E45B-4B01-BB65-44161B410D32-878x1024.jpeg)
BIO – immer auf die Qualität achten!
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
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